Закаленное стекло
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Закаленное стекло

Закаленное стекло



Стекло кажется обычным людям изначально хрупким и легко бьющимся материалом. Серьезные повреждения могут нанести множество мелких осколков, которые образуются при этом. Недостатки стекла были учтены учеными, поэтому сегодня существуют варианты, которые сочетают в себе эстетическую привлекательность и безопасность. Предлагаемое по ссылке закаленное стекло – это безопасный, легкий и красивый материал. Популярность его только растет, так как эксплуатационные и технические параметры значительно выше, чем у обычного стекла. Все отрасли народного хозяйства могут использовать закаленное стекло для оптимизации своей работы.

В определенной степени процессы закалки стекла и стали схожи. До пластичного состояния стекло сначала доводят подъемом температуры, а затем идет резкое охлаждение. Внешние слои остывают быстро, а внутренние – медленно. Остаточные напряжения сжатия возникают во время таких манипуляций. Стекло становится более прочным, лучше противостоит как низким, так и высоким температурам. Разбить закаленное стекло сильным ударом можно, однако осколки будут для людей более безопасными. Действующим стандартам строго соответствует объем образующихся мелких кусочков. Не менее сорока осколков сто на сто миллиметров или ста шестидесяти осколков пятьдесят на пятьдесят миллиметров образуется, например, при ударе листа закаленного стекла молоточком, имеющим вес семьдесят пять грамм. Кромки стекла несут наибольшую опасность, ударов по ним нужно избегать.

Плюсов у закаленного стекла немало. Его можно использовать для остекления фасадов, так как оно является термостойким, может противостоять случайным ударам. При целенаправленном разрушении вреда человеку осколки не несут. Закаленное стекло имеет большую прочность, нагрузкам на изгиб оно противостоит значительно лучше. Устойчивость к ударам у него также достаточно высокая. Например, имеющее толщину в четыре миллиметра стекло после закалки может выдержать падение мешка с массой сорок пять килограмм с высоты тысяча двести метров, даже если в мешке находится свинцовая дробь. Обычное стекло значительно уступает по прочности закаленному аналогу. Оконные стекла такого типа не имеют структурных дефектов и создают минимум оптических искажений. Можно использовать такой материал для остекления оранжерей и теплиц, балконов и лоджий, в производстве корпусной мебели и стеклопакетов.

Добавлено errrora 13-07-2020, 15:36 Просмотров: 255
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent