Как наносить на стены жидкие обои
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как наносить на стены жидкие обои

Как наносить на стены жидкие обои





Если владелец жилья хочет получить оригинально оформленные стены, он вместо привычных обоев может использовать жидкие. На самом деле к классическим обоям этот материал никакого отношения не имеет. Он представляет собой одну из разновидностей декоративной штукатурки. Просто в качестве основы под такой состав используется клеевая смесь. Внешний вид определяется добавками, содержащимися в составе. Как самостоятельно нанести жидкие обои, чтобы оценить все их преимущества?

Подготовка рабочей поверхности под отделку

До нанесения декоративного материала владелец должен полностью удалить старую отделку, присутствующую на поверхности. Нельзя оставлять на рабочем основании даже минимальные загрязнения. Поэтому, обнаружив жирные следы, необходимо провести полноценное обезжиривание.

От перепадов высот тоже следует избавиться. Для этого используют обыкновенную штукатурку или шпатлевку. Когда стена будет подготовлена, ее грунтуют и ждут высыхания нанесенного грунта.

Нанесение жидких обоев на подготовленную стену

Чтобы нанести состав, можно использовать шпатель и валик, а иногда выбирают даже пульверизатор. Наносить раствор нужно тонким слоем. Обычно он не превышает 3 мм. Соответственно, нужно хорошо растирать раствор по поверхности, не допуская наслоений, подтеков и прочих дефектов, поскольку после высыхания материала устранить их так, чтобы никаких следов не осталось, будет довольно проблематично.

Необязательно покрывать стены жидкими обоями по всей площади. Иногда их используют для отделки лишь некоторых областей, если нужно получить в помещении эффект зонирования. Также обои замечательно подходят для выполнения несложных рисунков на поверхности, что особенно ценно при ремонтных мероприятиях в детской.

Дополнительная защита жидких обоев

Хотя материал сам по себе отличается неплохой влаго- и износостойкостью, дополнительная защита ему не помешает. Чтобы уберечь облицовку от порчи, на нее с помощью мягкого валика можно нанести прозрачный лак. Наносят его в один тонкий слой. Если в процессе лакировки остаются дефекты, после высыхания лака их можно затереть шкуркой. Главное – действовать осторожнее, чтобы не повредить отделку и не оставить следов.

В целом, такая процедура довольно проста, поэтому для ее выполнения необязательно приглашать профессионалов. В дальнейшем, если облицовка будет повреждена, ее можно даже частично отремонтировать, не повторяя все описанные выше процедуры.
Добавлено admin 10-07-2020, 09:46 Просмотров: 161
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent