Как самостоятельно покрасить флизелиновые обои
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как самостоятельно покрасить флизелиновые обои

Как самостоятельно покрасить флизелиновые обои





Несмотря на то, что флизелиновые обои обладают высокой износостойкостью и длительным эксплуатационным периодом, они все-таки постепенно изнашиваются. Вместо того, чтобы заменять декоративное покрытие, владелец может просто его покрасить. Действительно, флизелиновые обои хорошо принимают покрасочные составы. Остается лишь грамотно выбрать саму краску и правильно ее нанести.

Какую краску выбрать для флизелиновых обоев

Из всего многообразия лакокрасочных покрытий, присутствующих на рынке, в данном случае вполне неплохо подойдет акриловый состав. Это материал, замечательно показывающий себя при внутренних отделочных мероприятиях. Кроме того, на флизелиновые обои он наносится без особого труда. Акриловая краска подойдет и в том случае, если флизелиновые обои были наклеены в помещении с высокой влажностью.

Как подготовить флизелиновые обои к покраске

Старые обои перед покрасочными мероприятиями нужно хорошо очистить. К моменту нанесения краски на обоях не должно оставаться загрязнений и жирных следов. Бояться зачищать флизелиновые обои губкой или щеткой не стоит. Этот материал обладает хорошими износо- и влагостойкими характеристиками, поэтому он все равно сильнее не испортится.

На очищенные флизелиновые обои наносят грунтовку. Причем необязательно использовать именно специальную грунтовку, продающуюся в магазинах. Если у владельца остался клеевой состав еще с этапа поклейки обоев, он может в качестве грунтовки использовать и этот материал. Просто сначала клей нужно очень хорошо развести, а затем нанести его валиком по отделочному покрытию.

Как нанести покрасочный состав на обои

Проще всего покрасить флизелиновые обои, используя валик с мягкой шкуркой или пульверизатор. Все-таки из-за наличия глубокого рельефа на флизелиновых обоях, валиком с тонкой шкуркой или кистью справиться сложно.

При этом, владелец должен постараться уже за первое нанесение не оставить никаких пропусков. Если же на определенных участках сразу хорошо нанести краску не получится, лучше в дальнейшем нанести на них покрасочный состав уже узкой кистью, а не обрабатывать все полотна снова. Пусть флизелиновые обои и не боятся контакта с жидкостями, лишний раз их мочить все равно не желательно.

За счет правильных покрасочных работ владелец может получить замечательную отделку. Обои снова будут эффектно выглядеть, а тратить деньги на их замену не понадобится.

Добавлено admin 4-07-2020, 19:15 Просмотров: 46
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent