Три метода устранения старой краски со стен
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Три метода устранения старой краски со стен

Три метода устранения старой краски со стен





Покраску и сегодня часто применяют при декоративной отделке стен. Но, когда владелец собирается проводить повторный ремонт, с удалением краски с поверхности могут возникнуть проблемы. По факту, избавиться от краски бывает даже сложнее, чем нанести ее. Здесь важно разобраться со всеми основными методами очищения стен от покрасочных составов, чтобы затем остановиться на оптимальном. Какие же варианты допустимы?

Устранение краски механическим методом

Чаще всего владельцы начинают удаление краски со стен, используя обычный механический метод. Суть в том, что декоративный слой пытаются счистить, используя шпатель или металлическую щетку. Действительно, иногда этот подход оказывается эффективным. Например, если краска уже недостаточно надежно держится на черновом основании и практически сходит сама.

В остальных же случаях, когда слой держится надежно, понадобится немало усилий и времени. Кроме того, при механическом методе очищения возникает много загрязнений.

Удаление краски с помощью смывки

В ситуации, когда за счет механических воздействий краску устранить не получается, можно воспользоваться специальной смывкой. Это растворитель, который наносят с помощью пульверизатора или губки на стены, дают ему впитаться, после чего краска становится пластичной. Удалить ее тем же шпателем оказывается гораздо проще.

Здесь важно, чтобы тип смывки соответствовал разновидности нанесенной краски. Поэтому при ее покупке нужно обязательно учитывать, какой конкретно покрасочный состав использовался в ремонте. Также важно помнить, что речь идет о довольно агрессивных составах, поэтому лучше работать при открытых окнах, в маске и респираторе.

Устранение краски термическим способом

Наконец, эффективным и безопасным вариантом является растапливание краски строительным феном. Это универсальный метод, который подходит для покрасочного слоя любого типа и работает независимо от того, насколько надежно держится краска на поверхности. Строительным феном обрабатывают небольшой участок рабочего основания, за счет чего краска расплавляется и становится мягкой. Соответственно, шпателем ее удалить уже после этого гораздо проще.

Единственная проблема – если попасть струей воздуха из строительного фена на непокрытый участок тела, можно получить легкий ожог. В остальном, это лучший вариант, если у владельца есть соответствующее оборудование.
Добавлено admin 7-07-2020, 11:24 Просмотров: 169
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent