Особенности выбора кирпича для строительства и облицовки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности выбора кирпича для строительства и облицовки

Особенности выбора кирпича для строительства и облицовки




Кирпич считается самым популярным материалом, который применяется для строительства зданий, возведения фундамента и ограждений. Некоторые его виды, к примеру, белый облицовочный кирпич https://dolston.ru/kirpich/zvet_kirpicha-belyj, применяют для облицовки фасадов и частичной отделки сооружений — углов и окон. Огромный выбор материала с различными характеристиками позволяет приобрести его для любых целей. Чтобы понять, какой материал лучше использовать в конкретном случае, важно ориентироваться в его разновидностях.


Виды кирпича


Различные виды кирпича отличаются материалом, из которого они изготавливаются, технологией производства и эксплуатационными свойствами. Его можно разделить на две группы: строительный, или еще его называют рядовой. И облицовочный, который применяется для отделочных работ. 


  • К строительному относят керамический и силикатный кирпич. Он применяется для возведения стен, фундамента и перегородок. После возведения здания, его обязательно нужно укрепить и утеплить. 

  • Облицовочный — самый надежный и эстетичный материал для отделки. Может применяться облицовки фасадов и внутренней отделки — каминов, печей и арок. Фактурный бывает с колотой поверхностью, рваный и прочее. Фасонный — нестандартной формы, применяется для отделки окон и арок.

Кроме того, материал отличается характером наполнения. Полнотелый — самый прочный, но нуждается в утеплении. Поризованный с хорошими теплоизоляционными свойствами, используется для возведения стен. Пустотелый используют для постройки перегородок и облицовки фасадов.


Материал для изготовления



В зависимости от применяемого сырья и технологии производства, кирпич наделяется различными эксплуатационными характеристики: морозостойкость, прочность, теплоизоляционные свойства. Среди популярных категорий можно выделить:


  • Керамический. Распространенный в строительстве красно-коричневый кирпич. Применяется при кладке фундамента и возведения наружных стен.

  • Силикатный. Применяется для отделки фасадов. Доступный по цене, привлекательный внешне и обладает эффективной теплоизоляцией.

  • Гиперпрессованный. Выглядит очень эффектно, поскольку напоминает по фактуре натуральный камень. Он состоит из доломита, мрамора или других пород. Прочный, экологичный и морозостойкий.

Для возведения печей и дымоходов следует покупать шамотный огнеупорный кирпич. Он неимоверно устойчив к высоким температурам. Также в этих целях можно использовать клинкерный — это высокопрочный монолит, который благодаря богатой цветовой гамме применяют и для облицовки фасадов. 


Добавлено text-power 5-07-2020, 15:20 Просмотров: 491
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent