В каких случаях можно использовать пенобетонные блоки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » В каких случаях можно использовать пенобетонные блоки

В каких случаях можно использовать пенобетонные блоки





У такого современного строительного материала, как пенобетонные блоки, найдется немало положительных качеств. Помимо прочего, этот материал ценится за свою универсальность. Выбрав именно его, застройщик способен решить самые разные задачи. А какие именно, рассказано далее.

Возведение жилого дома

Из пенобетонных блоков можно без особого труда возвести жилую постройку размером до 250 кв. м. Конечно, из-за относительно скромных прочностных показателей пенобетонный блок не годится для строительства многоэтажных коттеджей. Но все-таки жилые объекты, получаемые из этого материала, тоже комфортные и функциональные. Под них не нужно закладывать массивный и дорогой фундамент, они обладают хорошими изоляционными показателями.

Обустройство межкомнатных перегородок

В предыдущем случае речь шла о строительстве несущих стен. Но также пеноблоки уместны и в ситуации, когда застройщик хочет получить достойную межкомнатную перегородку. В том числе, такую перегородку можно использовать и в квартире, ведь ее вес будет меньше, чем у кирпичной, а шумопоглощающие характеристики – выше. Только в данном случае важно, чтобы владелец использовал пеноблоки небольшой ширины, в противном случае перегородка получится слишком толстой, что приведет к потере значительной части полезной площади помещения.

Строительство хозяйственных объектов

Для строительства бани, гаража, прочих второстепенных объектов на участке использовать кирпич – слишком дорого и сложно. Зато пеноблоки для выполнения такой работы подходят идеально. Они недорого обходятся, им не нужен какой-то особый уход, а выполнить кладку из такого материала сможет даже сам владелец. Причем и гараж, и баня из пеноблоков будут достойно служить не менее 15–20 лет. Тот же факт, что выглядят подобные постройки не слишком эстетично, никакой роли в данном случае не играет.

Финишная облицовка построек

Кроме обыкновенного строительного пеноблока, есть также облицовочный. Он похож на облицовочный кирпич, то есть обладает особенно эстетичным внешним видом, все его грани и стороны качественно зашлифованы. Такой материал отлично подойдет для облицовки старых деревянных или обветшалых кирпичных построек. Причем пеноблок не только защитит старый дом от негативных воздействий, но также повысит его изоляционные характеристики, заметно улучшит внешний вид. К тому же облицовочный пеноблок обойдется заметно дешевле облицовочного кирпича.

Добавлено admin 3-07-2020, 15:22 Просмотров: 96
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent