Металлические эстакады
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Металлические эстакады

Металлические эстакады




На вновь возводимых или реконструируемых предприятиях часто возникает необходимость в разводке силовых кабелей, сетей сжатого воздуха, вакуумных магистралей, воды и технологических жидкостей. При этом необходимо обеспечить свободное перемещение персонала и технологического транспорта, безопасность, а также удобство обслуживания и ремонта коммуникаций.


Разводка кабельных сетей


Для обвязки технологического оборудования и прокладки линий связи внутри производственных помещений или между отдельными строениями удобно использовать кабельные эстакады, изготовленные по месту или по заранее разработанным чертежам. Все они, независимо от конструктивных особенностей, выполняют одинаковые функции:


  • обеспечивают надёжную фиксацию кабелей и проводов в пространстве, исключая их свободное перемещение;

  • защищают силовые и сигнальные линии от механических повреждений;

  • обеспечивают визуальный контроль целостности кабелей;

  • позволяют разделить кабельные линии различного назначения;

  • допускают добавление новых кабелей или изъятие уже не используемых.

В отдельных случаях для подвода кабелей к технологическому оборудованию могут использоваться эстакады для прокладки трубопроводов, если их конструкция позволяет установить дополнительные держатели. Важным преимуществом металлических эстакад является простота их изготовления и возможность крепления к потолкам, стенам, опорам и специальным стойкам.


Разводка трубопроводов


Металлические эстакады для прокладки трубопроводов могут монтироваться между отдельными зданиями или внутри помещений. Они обеспечивают поддержку труб, позволяют выполнять врезки, облегчают контроль и выполнение ремонтных работ при необходимости. Одна эстакада может использоваться для размещения множества трубопроводов самого различного назначения.


Чаще всего они используются для обвязки технологического оборудования или подключения к существующим коммуникациям дополнительных корпусов. В отдельных случаях кабельные эстакады допускается использовать для прокладки трубопроводов.


Металлические эстакады одинаково пригодны для прокладки стальных, пластиковых, металлопластиковых и стеклянных труб с дополнительной изоляцией или без таковой. Они обеспечивают надёжное крепление труб и высокую степень их защиты от внешних механических воздействий. Важно, что количество поддерживаемых труб или кабелей может быть легко увеличено.


Добавлено admin 5-07-2020, 13:21 Просмотров: 171
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent