Общие принципы обращения с минеральной ватой
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Общие принципы обращения с минеральной ватой

Общие принципы обращения с минеральной ватой





Найдется немало изоляционных материалов, с помощью которых хозяин может получить отличное утепление и прекрасное шумопоглощение. Но, хотя передовых изделий предостаточно, многие предпочитают останавливаться на классической минеральной вате. Используя ее, удастся обеспечить очень неплохую изоляцию. Только необходимо в полной мере представлять, как с этим изделием обращаться.

В каких случаях применяется минеральная вата

Материал подойдет при выполнении тепло- и звукоизоляционных мероприятий. Причем изделие практически универсально. Его можно укладывать и на пол, и на стены. С помощью минваты подшивают потолки, утепляют кровлю в мансарде. Подходит она не только для внутренних мероприятий: наружные теплоизоляционные работы с помощью такого изделия тоже можно проводить.

Принципы укладки минеральной ваты

В зависимости от того, на какую поверхность планируется настилать изолятор, выбирают различные способы крепления. На пол минеральную вату можно положить двумя способами. Первый – заливка многослойной стяжки с использованием бетонного раствора. На основание укладывают минвату, сверху заливают слой бетона с армированием. Можно расположить минвату между лагами, если владелец собирается укладывать сухую стяжку.

При укладке на стены допустим каркасный и бескаркасный метод. В первом случае стены обшивают брусьями или профилями, между ними закладывают минвату, затем устанавливают черновую обшивку. При втором подходе минвату закрепляют на дюбели или саморезы, после чего наносят штукатурный раствор.

При наружных мероприятиях практически всегда используют каркасный метод. В этом случае каркас с заложенной минеральной ватой обшивают декоративными панелями – сайдингом, блок-хаусом и аналогами.

Защита минеральной ваты от порчи

Укладывая изоляционный материал, владелец должен помнить о его низкой влагостойкости. Поэтому в ходе наружных теплоизоляционных мероприятий или при работах во влажных помещениях поверх изоляционного слоя укладывают еще и гидроизоляцию, используя хотя бы обыкновенный полиэтилен.

Также минеральная вата теряет изоляционные возможности, если на нее воздействуют механически. Поэтому нужно всячески избегать ситуаций, в которых минвата оказывается скомканной. Именно по такой причине каркасный метод закладки считается более удачным, чем остальные. Если владелец будет помнить хотя бы о названных моментах, он сможет правильно использовать материал.

Добавлено admin 5-07-2020, 13:20 Просмотров: 234
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent