Как уберечь деревянные дом от попадания молнии?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как уберечь деревянные дом от попадания молнии?

Как уберечь деревянные дом от попадания молнии?



Если деревянный дом не оснащен громоотводом, то его по праву можно считать достаточно небезопасным для жизни и обитания. Даже если молния попадет не в сам дом, а рядом в землю, то ее разряд настолько сильный, что происходит перенапряжение электросетей, а то уже может вызвать моментальное возгорание. А стоит отметить, что с такими пожарами достаточно трудно справиться даже профессиональным пожарным. В связи с подобными небезопасными ситуациями, для избежания последствий, которые потом будет нельзя исправить, лучше предварительно побеспокоиться о том как защитить дом и всех, кто в нем проживает от молний. Сруб дома необходимо оснастить прочным заземлением и громоотводом. Подобные элементы можно посмотреть на сайте https://getenergo.ru/catalog/elektroustanovochnye-izdeliya/molniezaschita-i-zazemlenie, где продаются качественные заземления и громоотводы. 


Варианты защиты от молний 


На сегодняшний день выделяют два основные вариант молниезащиты, а именно:


  • внутренняя;

  • внешняя. 



Первый вариант используется для избежания случайных попаданий молнии в сам дом. Из-за подобного явление может возникнуть резкий перепад напряжения электросетей. А это, в свою очередь, может привести к порче электроприборов, которые на тот момент будут подключены к электросети. Есть специальные устройства, которые берут весь удар, и тем самым регулируют нормальное напряжение, которое требуется для продуктивной работы любого электрического предмета. 


Второй вариант защиты считается самым надежным. Внешняя защита включает в себя следующие компоненты: молниеприемник, громоотвод и заземление. 


Громоотвод и молниеотвод: что это?


Молниеотводом называется устройство, которое защищает определенный объект от попадания молнии и влияния грома. Как правило, его устанавливают на крыше здания. Связано это с тем, что такая установка убережет возможно рядом находящихся людей разрядов, которые несет в себе молния. Для «уловки»молнии громоотводу нужны доли секунды, происходит это достаточно быстро, буквально моментально.  Для изготовления молниеотвода может использоваться следующие металлы:


  • нержавеющая сталь;

  • алюминий;

  • медь.

Громоотвод несколько отличается от молниеотвода. Такое сооружение требует инженерного вмешательства. Такое устройство выглядит следующим образом: металлический стержень не менее метра в длину, и толщиной не менее 12 миллиметров. Он соединяется с изолированной проводкой, которая, в свою очередь, подключается к заземлению.



Добавлено text-power 26-06-2020, 18:11 Просмотров: 57
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent