Кварцевый песок в мешках
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кварцевый песок в мешках

Кварцевый песок в мешках




Добыча кварцевого песка происходит путем подъема породы экскаваторами из карьера либо с речного дна или же искусственным методом с получением однородных по фракции зерен. Содержащий кварц сыпучий материал является сырьем при изготовлении стекольной и ювелирной продукции, фаянсовых и фарфоровых изделий, а также входит в состав множественных строительных смесей.


Технология производства


Первично специалистами выполняется переработка крупных кусков, транспортированных из шахт, до состояния песка и только потом проходит процесс фильтрации от металлических примесей и попадания налипшей глины при помощи магнитной сепарации. На заключительном этапе полученное промышленное сырье подвергается прямому воздействию высокой температуры (до 1000 С).


Искусственный кварцевый песок получают в результате взаимодействия полиэфирной смолы и разрушенных на месторождении горных минералов. По своему составу данный кварцевый песок делится на следующие виды:


  • Однородный белый – рассчитан на использование при отделочных и декоративных работах;

  • Крупнокалиберный подкрашенный – применяется при оформлении открытых спортивных площадок (для гольфа, баскетбола и т. п.);

  • Очищенный формовочный – наиболее распространенный в сфере строительства и при создании водоочистных сооружений.

Фасовка: преимущества и недостатки


Кварцевый песок в мешках реализуется с определенной фасовкой весом по 25 кг каждый. Данная упаковка очень удобная, если купить кварцевый песок в небольшом количестве, но никак не в случае поставки больших объемов, что трудозатратно по времени погрузки при самовывозе. Условная плотность фасованного кварцевого песка на порядок выше, чем в рассыпном варианте, а это значит, что клиент не покупает «воздух».


При необходимости складирования материала подъемно-транспортным оборудованием фасованное сырье будет легче укомплектовать, а также можно без проблем отмерить нужный вес. Если требуется докупить малую часть песка, то один-два мешка Открытый, то есть видимый глазу кварц, позволяет сразу оценить качество продукции. Но кварцевый песок в четырехслойных мешках по 25 кг однозначно выигрывает перед сыпучей формой.


Заключение


Кварцевый песок как важный строительный материал имеет высокий спрос на всей территории России. Существующий диапазон фракций от 0,4 мм до 5 мм позволяет покупателям сырья свести к минимуму производственные затраты по части себестоимости готовой продукции. Также за счет определенного размера зерен создается нужная толщина изделий. Тарированный или насыпной – каждый потребитель делает выбор на свое усмотрение, реально оценивая все плюсы и минусы фасовки с учетом цены на предложенный товар.


Добавлено admin 22-06-2020, 20:20 Просмотров: 154
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent