Основные принципы обращения с пенобетонными блоками
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Основные принципы обращения с пенобетонными блоками

Основные принципы обращения с пенобетонными блоками





Среди многочисленных преимуществ, которыми обладают пенобетонные блоки, стоит особенно выделить простоту эксплуатации. Вообще, с этим изделием гораздо проще обращаться, чем с обыкновенным кирпичом. Поэтому в ряде случаев можно получить отличный результат, даже не обращаясь к помощи профессионалов. Но предварительно следует разобраться с основными моментами, касающимися укладки и обработки изделия.

С помощью чего укладывать пеноблоки

Когда применяется обыкновенный кирпич, в качестве связующего материала обычно выбирают цементно-песчаную смесь. Воспользоваться ею можно и при работах с пеноблоками. Собственно, первый ряд коробки дома чаще всего укладывают именно на такой состав. Но, начиная со второго ряда, лучше уже применять специально предназначенный для пеноблоков клей.

Его преимущество в сравнении с цементно-песчаной смесью очевидно: мостики холода, остающиеся в этом случае, гораздо тоньше. Значит, и потери тепла меньше. К тому же с клеем для пеноблоков проще обращаться, требуется его меньше. Соответственно, облегчается процесс его подъема на высоту. В остальном, общая технология такая же, как и в случае кирпича: пеноблоки кладут рядами, начиная с углов, а также с соблюдением правила перевязки швов.

Чем можно резать и сверлить пеноблоки

Прочностные показатели материала невелики, поэтому для его резки и сверления использовать какие-то специфические инструменты не приходится. В крайнем случае разрезать пеноблок удастся, воспользовавшись простой ножовкой.

Для выполнения отверстий применяют простую дрель. Если нужно получить отверстие большого диаметра, с дрелью также совместно используют еще и расширяющую насадку. А для ситуаций, когда отверстий нужно немного, при этом, они должны быть небольшими, застройщик может взять даже ручной бур.

Какими материалами защищать пеноблок

Среди минусов пеноблоков придется отметить повышенное влагопоглощение и не самый эстетичный внешний вид. Поэтому дополнительно на пеноблочную кладку нужно наносить или штукатурку, или другие защитно-декоративные составы. Также хорошим вариантом будет отделка сайдингом, блок-хаусом, иными облицовочными панелями. Цокольный этаж зачастую покрывают керамогранитной плиткой.

В принципе, любой материал для наружных мероприятий в данном случае подойдет. Главное, чтобы пеноблок не оставался без защиты, а иначе он быстро придет в негодность.

Добавлено admin 18-06-2020, 16:32 Просмотров: 75
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent