Как залить полы самовыравнивающей смесью
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как залить полы самовыравнивающей смесью

Как залить полы самовыравнивающей смесью





Важнейшим этапом в ремонте пола является подготовка чернового основания, на которое затем будет укладываться декоративное покрытие. Для создания черновой стяжки, конечно, можно использовать обычный бетонный раствор. Но, если владелец хочет упростить себе задачу, ему лучше выбрать современную самовыравнивающую смесь. Но как ее использовать? Перед описанием технологии заливки нужно сначала определить, какой тип самовыравнивающей смеси больше подойдет.

Какую самовыравнивающую смесь использовать

В настоящий момент наиболее распространены самовыравнивающиеся смеси на основе эпоксидных и полиуретановых компонентов. Первые больше подходят для технических помещений. Например, для гаража. Зато полиуретановая смесь – идеальное решение для жилых помещений. Учитывая это и сверяясь со своими задачами, владелец может остановиться на лучшем из образцов конкретно в его случае.

Как подготовить черновую поверхность к заливке

Хотя самовыравнивающиеся смеси обладают множеством плюсов, укладывать их на рабочую поверхность без подготовки недопустимо. Нужно удалить с чернового основания старую отделку, избавиться от загрязнений. Поскольку самовыравнивающий раствор обходится довольно дорого, лучше на этом этапе устранить наиболее крупные неровности, обнаруженные на плите перекрытия. С этой целью используют обыкновенный цементно-песчаный состав. Далее на предварительно выровненный пол по всей площади наносят грунтовку.

Как залить полы самовыравнивающей смесью

Поскольку толщина стяжки из этого материала обычно должна быть небольшой, раствора тоже много не требуется. Его подготавливают в соответствии с инструкцией на упаковке, чаще всего – просто добавляя воду.

Затем такой раствор выливают на пол и разглаживают валиками, распределяя по рабочей поверхности максимально равномерно. В толще раствора могут оставаться воздушные пузырьки, поэтому правильнее еще и пройти по поверхности слоя валиком с шипами, а затем сгладить раствор строительным правилом. В итоге должна образоваться прослойка толщиной в 2–3 см.

Как высушить самовыравнивающий пол

Серьезным преимуществом такого раствора в сравнении с обычным бетоном является его быстрое высыхание. В принципе, чтобы стяжка небольшой толщины просохла, хватает всего 5 дней. После этого владелец может приступать к основным декоративным мероприятиям. Теперь уложить отделочный материал труда не составит.
Добавлено admin 20-06-2020, 22:02 Просмотров: 123
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent