Использованные поддоны - вовсе не бросовый материал
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Использованные поддоны - вовсе не бросовый материал

Использованные поддоны - вовсе не бросовый материал




В умелых руках такие поддоны превращаются в изящную мебель или причудливые декоративные изделия. Знание основных методов обработки поддонов и правил техники безопасности поможет вам в этой интересной работе.


Обработка и техника безопасности


  1. Поскольку материалы поддонов не обработаны, они могут быть довольно грубыми – в достаточной степени, чтобы добавить несколько болезненных заноз. Но именно их грубая поверхность делает их интересными, и шлифование до абсолютной гладкости часто лишает материал эстетической привлекательности его естественного состояния. Если вы стремитесь к первозданному виду слегка обработанного материала, избегайте длительного шлифования и быстро обработайте поверхность рубанком для получения чистого, свежего дерева. Однако, если вам нравится потускневший вид вашего старого поддона, но вы хотите, чтобы он был гладким на ощупь, используйте натуральные восковые средства для отделки, чтобы подчеркнуть сильно потертую поверхность вашего поддона, не оставляя острых и опасных заусенцев.


  2. При резке и придании формы материалу поддона часто целесообразно избегать распилов вблизи отверстий для гвоздей или трещин в древесине. По мере старения древесины поддонов она сжимается. Это делает её более восприимчивой к трещинам и разрушению во время распила.


  3. Обязательно шлифуйте материалы поддона на улице и обезопасьте себя от вдыхания пыли, защищаясь с помощью респиратора и защитных очков. Пыль и мусор при шлифовании поддона могут содержать следы токсичных материалов от разливов химикатов, даже если поддон никогда не использовался для перевозки ядовитых продуктов. Вместо машин для шлифования острых кромок ручной рубанок может использоваться в качестве инструмента для работы, чтобы избежать образования потенциально токсичной пыли.


  4. Проекты с использованием поддонов могут варьироваться от создания простого стула до садовой кровати или качелей на открытом воздухе. Существует несколько тысяч способов превратить деревянный поддон в предмет мебели или произведение искусства. Создание полезных предметов из переработанного поддона - идеальный способ повторно использовать древесину, которую иначе пришлось бы утилизировать. Теперь, когда у вас есть вся информация о выборе правильных инструментов и подготовке поддона к обработке, пришло время начать свой собственный проект.


Добавлено admin 16-06-2020, 22:02 Просмотров: 161
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent