Как выбрать унитаз
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать унитаз

Как выбрать унитаз





К выбору такого устройства, как унитаз, нужно подходить крайне взвешенно. Он должен удовлетворять всех жильцов данного помещения. Но когда подходишь к витрине с сантехникой, то начинают закипать мозги от такого разнообразия. Бесспорно, чтоб не ошибиться, необходимо разбираться в некоторых особенностях.

Устройства делятся на виды по креплению. Это крепление на полу, крепление на стене и к спецконструкции с последующей обделкой.

Применяют разный спуск (выпуск) воды: косой, вертикальный и горизонтальный.

Первыми популярными моделями являются фаянсовые. Производятся из глины, обжигаются, и обливаются эмалью или глазурью. Из плюсов: они просты в обслуживании, доступны по цене.

Вторыми популярными моделями являются фарфоровые. Они так же, как и фаянсовые изготовляются глины, но к ней ещё добавляются кристаллы кварца и полевого шпата. После этих добавок изделие становится устойчивым к механическим повреждениям.

Фарфоровые, как и фаянсовые облиты глазурью или эмалью, внешне их легко перепутать. Они гораздо больше стоят, в этом их отличие.

Также производятся модели из нержавеющей стали, природного и искусственного камня, а так же из стекла и пластика под заказ.

Чаши унитазов бывают разных форм, что очень сильно влияет на качество и интенсивность его использования:

Чаша в виде тарелки имеет полку. Там постепенно появляются твёрдые отложения соли и ржавые круги. И ещё образуется запах, ведь она так устроена. Отсутствуют брызги – это единственный плюс.

В виде воронки, смыв прямо в центр. Конструкция гигиенична, при этом всё отлично уходит и не пахнет. Единственно эти модели брызгаются. Хотя уже попадаются современные подвесные унитазы с антивсплеском.

Нечто среднее между двумя вышеописанными, чаша козырьковая. Она объединила плюсы обоих, но стоит подороже.

Неотъемлемая часть любого унитаза — это смывной бачок:

Подвесной крепится к корпусу унитаза. Это самый простой и привычный бочок.

Потолочный бачок – над унитазом, соединён трубой. Установка сложна, но зато слив эффективнее.

Встраиваемый бачок устанавливается к стене, зашивается гипсокартоном и облицовывается плиткой.

Подводка воды тоже имеет значение. Она бывает боковой или нижней. Минус боковой подводки – в шуме от набираемой воды, а нижней - в её сложности обслуживания.

Арматура для унитазов бывает штоковой и кнопочной.

Первая устарела и используется редко.

Вторая современная и более распространённая сейчас. Она бывает двух видов, с одной кнопкой и двумя. С одной – вода сливается полностью. С двумя, при нажатии первой — пол бачка, при нажатии второй — весь бачок. При двойной кнопке слив бывает: 2л/4л; 2,5л/4л; 2,5л/6л; 3л/6л.

И последний, и самый важный атрибут любого унитаза – это сиденье. Здесь выбор многообразен и велик, и каждый должен выбрать сам. Можно только добавить, что сиденья бывают пластиковыми и деревянными, жёсткими и мягкими. Могут быть оборудованы микролифтом, замедляющим движение крышки вниз, что делает закрывание почти бесшумным. Но все эти нюансы, зависят от бюджета покупателя.
Добавлено admin 16-06-2020, 18:32 Просмотров: 122
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent