Выбор и особенности металлических каналов
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор и особенности металлических каналов

Выбор и особенности металлических каналов



Предназначенный для кабелей металлический короб – выполненная в виде желоба конструкция. От сферы применения зависят типоразмеры и форма такой продукции. Крышкой оснащаются многие металлические короба DKC, однако и варианты без нее также существуют. Основное назначение изделий – защита от внешних воздействий кабельной системы, поддержка кабелей.

В современных условиях применяют несколько вариантов металлических коробов. Изделия могут быть перфорированными или же иметь цельный короб. Снаружи и внутри строений для защиты кабелей обычно используют перфорированные коробка. Они отлично подходят в том случае, если внешняя среда на участке оказывает минимальное воздействие. С помощью каналов с перфорацией можно монтировать армированные сети. Кабельные системы изделиями из металла фиксируются надежно, стоимость прокладки их удается значительно снизить.

Монтаж металлических коробом может быть вертикальным или горизонтальным. Каналы из металла могут быть разными. Укладка кабельных систем нередко осуществляется в сплошные конструкции. От повреждений и внешних воздействий кабель они защищают отлично, так как имеют высокую прочность. Сплошные короба становятся незаменимыми в местах, где присутствуют агрессивные вещества, другие негативные факторы. Практически любые нагрузки могут выдержать качественные изделия такого типа. Через отверстия зафиксировать кабель без особых проблем можно при применении перфорированных кабелей. Вентиляционные качества их особо высоки. На практике используются весьма активно все виды металлических коробов. В эксплуатации и монтаже они очень просты.

Металлические короба подбираются соответственно условиям эксплуатации и количеству проводов. Несколько типов кабелей прокладывать в одном коробе допускается. Специальная перегородка присутствует в изделиях для разделения кабельных трасс. Параметров при выборе коробов учитывать необходимо несколько. И для аксессуаров, а не только для самой кабельной продукции важное значение имеет нагрузка. Форма и тип сечения конструкции из кабеля необходимо рассчитать исходя из количества проводов. Заполнение каналов не должно превышать пятидесяти-шестидесяти процентов.

Также нужно принимать во внимание внутренние сечения кабелей. При планировании подключения имеет значение и сечение магистральных проводов. Помнить нужно, что система состоит не только из коробов. Потребуются и другие комплектующие. Сопутствующее оборудование подбирать нужно тщательно.

Добавлено errrora 16-06-2020, 16:15 Просмотров: 94
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent