Что такое крепёж метиз
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что такое крепёж метиз

Что такое крепёж метиз




Крепёж метиз – определение и виды


Те, кто искал хоть какую-либо информацию о строительных товарах, а также ремонте и строительстве в целом, сталкивался со странным сочетанием слов "крепёж метиз". Если с первым словом всё ясно, то второе может вызвать некоторые вопросы. Вот в этой статье мы на них и ответим.


Итак, крепёж метиз – это акроним от "металлические изделия". То есть это абсолютно любые крепёжные изделия. Но здесь можно запутаться, так как акроним "метиз" является довольно широким понятием, охватывающим две большие группы:


Метизы широкого назначения.


Сюда относят огромное количество видов металлических изделий, которые применяются для решения повседневных хозяйственных задач по дому (в быту) и в специальных отраслях. К домашним можно отнести ножницы, ножи, топорики и многое другое. К специальным, например, относят селскохозяйственные инструменты – грабли, лопаты, тяпки и так далее.


Вторая группа относится к промышленности. Это металлические изделия заводского изготовления, применяемые в изготовлении различных конструкций, а также при строительстве и ремонте. Сюда относят и интересующую нас категорию продукции, то есть крепёж метиз. Она уже включает в себя:


  • Самые распространённые разновидности строительного и ремонтного крепежа, например, шурупы, саморезы, гвозди, болты, винты, шпили, анкерные болты (химические анкеры не в счёт).

  • Заклёпки, шайбы (как обыкновенные, так и пружинной конструкции).

  • Талрепы (служат для стягивания такелажных элементов, каблей и т.д.), коуши (приспособление, защищающее трос от истирания и других деформаций).

  • Метизы, предназначенные для прокладки железных дорог (Закладные и клеммные болты, костыли и так далее).

Кто производит крепёж метиз в России


На рынке СНГ лидируют две отечественные компании – TechKrep и HARPOON.


TechKrep выпускают огромный ассортимент продукции для широкого спектра потребителей. Их товарами пользуются очень многие, начиная от домовладельцев и строительных бригад, заканчивая строительными девелоперами федерального или даже международного значения. Из основных преимуществ покупатели выделяют самый большой выбор среди всех производителей, которые производят крепёж метиз в СНГ, а также отличную стоимость и приемлемый уровень качества.


HARPOON пошли несколько другим путём. Они решили "взорвать" рынок инновационными продуктами, которые используют профессионалы для решения сложных и узкоспециализированных строительных задач. Не зря товарами HARPOON пользуется Спецстрой России и министерство обороны РФ.



Добавлено admin 15-06-2020, 14:50 Просмотров: 71
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent