Слэбы твердых и ценных пород от компании «Dokles.ru»
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Слэбы твердых и ценных пород от компании «Dokles.ru»

Слэбы твердых и ценных пород от компании «Dokles.ru»



Дерево становится все более популярным. Из него строят дома, корабли, мебель и прочее. Гарнитур из массива считается актуальным, экологичным, практичным и долговечным. Компания «Dokles.ru» предоставляет слэбы твердых и ценных пород по адекватной стоимости. Такой материал относится к дизайнерской древесине. Он используется изготовления оригинальных предметов интерьера.


Особенности


Термин «слэб» пришел из-за границы и не имеет точного значения. Чаще всего под ним подразумевается доска, изготовленная из ценных твердых пород дерева. Ключевыми особенностями является:


  • толщина изделия составляет от пятидесяти до ста пятидесяти миллиметров;

  • анфиладный спил производится из части дерева, расположенной внизу, где оно наиболее широкое;

  • данный цельный массив полностью исключает склейку и присутствие каких-либо соединений;

  • плиточные кромки не обрабатываются, подчеркивается их оригинальный рельеф;

  • наибольшее внимание уделяется натуральным линиям массива.

Слэбом считаются не только продольные спилы, но также и поперечные отрезы. Торцевые спилы бревна, которые подвергались специальной обработке, применяются для производства дизайнерской мебели и различных креативных предметов.


Применение



Популярность слэбов обусловлена тем, что они используются в таком стиле, как «природная кромка». На первый план выдвигается подлинность, в природные формы практически не вмешиваются, сохраняя их в первозданной виде. Геометрия, участки коры, трещины и прочее остаются такими, какими были изначально. 


Из слэбов производят столы для кухни, стойки для баров, тумбы, различные столики, предназначенные для чая и кофе. Тонкий распил подходит для изготовления стульев, скамеек, табуретов. Плиты задействуют в производстве подоконников, кроватей и стеллажей.


Также слэбы можно комбинировать со стеклом. Таким образом, изделия приобретают красивый и оригинальный внешний вид. За счет добавления эпоксидной смолы можно получить эффект «текущей реки». Для его улучшения советуют воспользоваться фосфоресцирующие добавки.


В качестве обработки применяют различные отделочные материалы. Их выбор зависит от специфики изделия и его эксплуатации. Например, поверхности, которые будут подвергаться сильным нагрузкам, покрывают лаком, эпоксидной смолой или маслами. Если хочется сохранить первоначальную красоту, то от износостойкой пленки лучше отказаться. Оптимальным вариантом станет воск, который защитит предмет от негативного воздействия окружающих факторов.


Добавлено text-power 3-06-2020, 21:31 Просмотров: 326
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent