Душевой поддон: правила выбора
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Душевой поддон: правила выбора

Душевой поддон: правила выбора



Душевая кабина не обходится без поддона. Это нижняя часть конструкции, с которой сливается вода в трубопровод. Стоимость поддона для душа зависит от размера, материала и качества производства. Современные модели располагают не одной серией поддонов, поэтому выбор стоит делать полагаясь на размеры душевой кабины.


Распространенные модели чаш для поддона


Душевая кабина требует надежной конструкции и правильной вставки поддона. Чаши производятся из таких материалов:


  • акрил,

  • фаянс,

  • искусственный мрамор,

  • дерево,

  • сталь, натуральный камень.



Акриловая чаша считается самой лучшей в эксплуатации, сохраняет должный уровень безопасности. При производстве добавляется кварц, чтобы плоскость корпуса была твердой, жесткой, при этом с максимальным шумоподавлением. 


Фаянсовый поддон выделяется блестящей основой. Выглядит как натуральный природный камень, не является универсальным материалом, так как сложный в эксплуатации. Нужно проводить дополнительный уход, очищать от желтизны и исключать падения предметов на чашу. 


Мраморная крошка с клеевой смесью — имеет относительно положительное качество. Профессиональный уход не нужен, хорошо держит тепло, уменьшает уровень шума. 


Деревянная чаша — самая дорогая, в силу экологичности и натуральности. Относится к изделиям класса люкс. Из дерева делаются в основном прямые поддоны. Конструкция монтируется в пол, предотвращая скольжение и получение травм. Имеют винтажный и яркий стиль. 


Стальные поддоны быстро нагреваются, сохраняют долгое время тепло внутри душевой кабины. Не нужен постоянный уход, достаточно после каждого использования смывать напором чистой воды остатки мыльной воды. Устойчивый к механическим повреждениям. Падение воды не отображается в виде шума, характеризуется как самый тихий вид душевых поддонов. 


Гранитные и мраморные поддоны просты  в уходе, долговечны. Не нужен профессиональный монтаж и обработка. Отлично выдерживает перепады температуры, имеет максимальное шумоподавление. В случае повреждения, достаточно провести шлифовальные работы, как поверхность возвращается к своему первоначальному виду. 


Чаши для поддона бывают разных размеров и форм. При этом в разность попадают глубины и высоты. Для большего удобства, некоторые модели оснащаются специальными бортиками и сиденьями. 



Добавлено text-power 29-05-2020, 23:22 Просмотров: 66
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent