Краски: их виды и особенности
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Краски: их виды и особенности

Краски: их виды и особенности




Провести небольшой косметический ремонт под силу каждому владельцу квартиры или дома. Благо, для этого существует большое количество различных материалов и средств. Самым простым, что можно сделать дома самостоятельно, является покраска поверхности. Но они бывают разные, месторасположение их – тоже. Поэтому перед проведением работ следует правильно выбрать краску, чтобы она в короткий срок не потрескалась, не вздулась.


Подготовка к покраске


Основным правилом для нанесения любого лакокрасочного материала, является подготовка поверхности к его нанесению. Необходимо очистить площадь для покраски от:


  • пыли;

  • жира;

  • копоти;

  • грязи.

Даже если в помещении чисто, провести эту процедуру необходимо обязательно. Затем снимается слой старой краски, если таковой присутствует. При необходимости проводится выравнивание поверхности шпаклеванием. Если рабочая площадь склонна к появлению плесени, то нужно обработать ее антисептиком. Чтобы в дальнейшем чернота не проступала, следует нанести слой грунтовки. Она выполняет защитные функции, а также обеспечивает дополнительную связку между поверхностью и краской.


Выбор краски



От качества лакокрасочных изделий зависит вид поверхности, и то, сколько времени он будет находиться в первозданном виде. Марка certa представляет собой линейку красок, лаков, грунтовок для различных поверхностей с отличными характеристиками. Краски могут быть водными, силикатными, на органическом растворителе, клеевые. Каждая группа имеет свои особенности и преимущественное предназначение. 


К разновидностям водных красок относят эмульсионные. Они разводятся водой и с ними легко работать. После окончания покраски их просто удалить с рук, инструментов, пола. Однако только до того, как краска высохнет. После высыхания, водой ее смыть не получится. Водоэмульсионные краски подходят практически для любой поверхности. Если используются для металлических поверхностей, то следует предварительно покрыть рабочую площадь антикоррозийной грунтовкой.


Для производства силикатных красок применяют жидкое стекло. Их относят к разновидности минеральных и применяют для нанесения защитного слоя на фасад здания. Они воздухопроницаемы, противостоят воздействию на них высоких и низких температур, влаги. Также следует учитывать, что такой краской нельзя окрашивать поверхность, на которую ранее наносилась акриловая или алкидная краска. Если используется силикатный материал, то и грунтовку следует брать аналогичную.



Добавлено text-power 28-05-2020, 14:20 Просмотров: 265
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent