Гибка металла
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Гибка металла

Гибка металла



Гибка металла — это технология, в ходе которой заготовка почти любой толщины приобретает заданную форму. Это отличная альтернатива другим способам обработки металла. В современном мире гибка металла Москва завоевала популярность во многом благодаря невысокой энергоемкости процесса, а также возможности из плоских деталей получать объемные изделия.

Виды

Гибка металла осуществляется двумя основными способами: механическим (вручную) или на специально предназначенных для этого станках. Также способ гибки зависит от типа заготовки. Существуют гибки:

    • Листа Лист — это самая простая и легкая заготовка. Он хорошо гнется под разным углом и может принять любую форму. Гибка проводится с помощью листогибочных прессов (листогибов). Они бывают разных видов: прессовые, поворотные, ротационные. 
    • Арматуры. Для строительных целей чаще всего гибка арматуры выполняется на специализированных ручных станках. Этот станок закрепляют на прочном основании, устанавливают на нем арматуру и запускают механизм, который и отвечает за сгибание.
    • Труб. Это достаточно сложный процесс, который может выполнятся горячим или холодным способом. Трубогибы бывают: рычажные, арбалетные, роликовые. Существуют определенные ограничения по диаметру и ширине сечения, длине самой трубы, при которой сгибать ее нельзя.
  • Металлопроката. Это один из наиболее эффективных методов получения фасонных изделий. Гибка стали осуществляется на профилегибочных валковых станках. 

Оборудование, которое применяется при гибке: станки для гибки листового металла (ручные и автоматизированные), высокоточные гидравлические трубогибы на электронном управлении, специализированные инструменты для гибки углов, формирования дуг и колец и т. д. 

Преимущества

Достоинствами являются:

  • экономия материала и отсутствие отходов;
  • сохранение прочности детали из-за отсутствия сварных швов или других соединений;
  • антикоррозийная стойкость;
  • можно пользоваться вместо сварки;
  • можно работать с листами металла разной толщины;
  •  привлекательный внешний вид изделия.

Это довольно простой способ, который позволяет получать разнообразные пластичные металлические конструкции, и хорошая альтернатива сварке, ведь ее можно использовать при изготовлении множества цельных деталей.


Добавлено text-power 27-05-2020, 22:22 Просмотров: 134
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent