Как самостоятельно шлифовать паркетный пол
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как самостоятельно шлифовать паркетный пол

Как самостоятельно шлифовать паркетный пол





С помощью современного паркета владелец сможет качественно и красиво облицевать полы в любом жилом помещении. Но не стоит переоценивать возможности материала, ведь он со временем изнашивается. Вместо того, чтобы заменять паркет, можно провести его обновление. Важным этапом при ремонте этого изделия является шлифовка. Как же ее осуществить?

Основная суть шлифовки паркета

Для начала следует уточнить, что шлифовка и циклевка – это разные мероприятия. Назначение обыкновенной циклевки – снятие декоративного слоя, присутствующего на паркете. Провести ее можно буквально подручными инструментами. Конечно, лучше для этого использовать специальную циклю. Но, в принципе, справиться с подобной задачей удастся и обычной металлической щеткой, шпателем, другими схожими инструментами.

В свою очередь, шлифовка – процедура, позволяющая избавиться и от декоративного слоя, и от верхнего слоя древесины. Последний же к моменту выполнения таких работ обычно сильно изношен, поэтому оставлять его нерационально. Выполняют шлифовку специальными шлифовальными машинами. Другие приспособления и прочие виды оборудования здесь не подойдут.

Порядок проведения шлифовки паркета

1. Подготовка пола. До начала основных работ паркетный пол нужно осмотреть, чтобы определить его состояние. Возможно, некоторые плашки окажутся сильно поврежденными, поэтому их лучше заменить. Также нельзя оставлять металлические крепежи, твердые загрязнения.

2. Черновая шлифовка. Она необходима, чтобы зачистить паркет и избавить его от верхних изношенных слоев. Для проведения черновой шлифовки используют шлифмашину с соответствующей насадкой. Не нужно ждать, что после такого мероприятия паркет станет гладким. Данная работа такого результата не предполагает.

3. Частичный ремонт. Вполне возможно, что черновая шлифовка обнажит какие-то неприглядные участки напольного покрытия. Это могут быть крупные трещины, зазоры между досками. Избавиться от подобных дефектов можно шпатлевкой для древесины.

4. Финишная шлифовка. Наконец, после всех этих работ проводят финишную шлифовку, используя машину с соответствующей насадкой. Финишная шлифовка позволяет бережно воздействовать на древесину, делая ее совершенно гладкой. В результате на паркетном полу не должно оставаться даже самых незначительных неровностей.

Завершив шлифовку паркета, владелец может приступить к ее декоративной отделке. Теперь нанести краску или лак будет несложно.

Добавлено admin 19-05-2020, 00:00 Просмотров: 58
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent