Как выбрать надежные огневзломостойкие сейфы 3 класса
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать надежные огневзломостойкие сейфы 3 класса

Как выбрать надежные огневзломостойкие сейфы 3 класса



Во многих сферах деятельности человека существует необходимость покупки сейфа для хранения ценных вещей, документации, денежных сбережений. Защита от пожара, ограбления – цели бывают разными. Устойчивость ко взлому зависит от многих факторов: замков, толщины поверхностей, способа установки. Сейфы 3 класса устойчивости применяются для хранения очень важных и дорогостоящих предметов – они характеризуются высоким уровнем защиты. Рассмотрим подробнее особенности этого класса устойчивости и вариантов марок производителей.


Характеристики сейфов 3 класса защиты


Они считаются наиболее серьезными и устойчивыми к вскрытию, отличаются прочностью и надежностью. Показатели толщины боковых стенок достигают 50 мм, двери – практически 100 мм. Для стенок характерна многослойность: они изготовлены из специального высококачественного сплава, а между внутренней и наружной стенкой находится наполнитель. Устройства оснащаются замками с ключом или кодом, обязательна дополнительная защита от выбивания и высверливания системы. Вес приспособление – не менее 100 кг. В таком хранилище можно прятать:


  • ценные документы;
  • крупные денежные суммы;
  • ювелирные изделия;
  • лекарства категории «А»: наркотические вещества и психотропные препараты.

Хорошие отзывы на огневзломостойкие сейфы 3 класса https://hardsafe.ru/catalog/3_klass/. Это производитель из Болгарии, который разрабатывает сертифицированный товар европейского качества. Компания предлагает широкую линейку продукции: смарт – сейф, модели с термостатом, темпокассы и прочее.



Если была проведена попытка сейфа 3 класс взлома, внутри автоматически срабатывает система блокировки ригелей. Благодаря ригельной системе запирания и наличию закаленного стекла, разбить или высверлить замок невозможно. Не знающий особенности механизма человек не сможет вскрыть такое приспособление, даже с использованием инструмента (дрели, болгарки).


Существуют разные модификации хранилищ:


  • с дверцами с левой или правой стороны;
  • разными типами замков;
  • разными способами крепления: на поверхности стены, полу или внутри мебели.

Шкаф устойчив к воздействию огня и высоких температур, а шкала взломостойкости варьируется до 120 единиц. Надежность основана на особенностях конструкции: стальной каркас собран из прочных листов стали, сваренных между собой новейшими технологиями. Дополнительно каркас оснащен арматурой. Промежутки заполняются специальным композитом. Производитель уделяет большое внимание устройству двери.


Типы замков


От правильно выбранного замка зависит безопасность содержимого. Классический вариант – закрыть на ключ, которых выдается 2 комплекта. Такие системы обычно монтируются в огнеупорных сейфах. Выделяют такие типы:


  • механический;
  • электронный;
  • на ключ.

Есть модели с двойной системой запирания: на ключ и электронный замок или на два ключа. Количество кодовых комбинаций на обычном механическом замке может достигать 80 000, потому взломать его не так просто. Минус: набирать комбинацию неудобно. К примеру, чтобы открыть четырехуровневый замочек, придется сделать десять оборотов лимба с 4 фиксациями. Для выполнения действий понадобится не менее 1 минуты. Электронная система удобнее: можно поставить блокировку ввода или установить задержку открытия.


Могут быть еще такие варианты системы запирания:


  • замки электронного типа, которые можно программировать;
  • сувальдный тип замка;
  • автономные замки в количестве 2 штук.

Ригели и сама фурнитура отличается высоким качеством, повышенной прочностью. Внутри сейфы могут быть разными, на любой вкус – с несколькими полочками или совсем без них, количество полок может варьироваться от 1 до 4, они регулируются между собой. Можно подобрать варианты с трейзерами – маленькими или просторными отделениями для самых ценных вещей.


Где применяют сейфы 3 класса


Это неплохой вариант для офисных помещений, аптек, небольших предприятий промышленного типа. Если есть необходимость, можно приобрести такое хранилище для дома. Сейф 3 класса устойчивости взлому широко используется в банковском и гостиничном секторе, ювелирных салонах, медицинских учреждениях. В них хранят медикаменты, которые запрещено держать на полках аптек на законодательном уровне: яды, токсины, психотропные и сильнодействующие наркотические препараты.



В частных организациях подобные приспособления задействуют для хранения денежных сбережений, оружия, ценных бумаг и драгоценностей. В сейфах, установленных в квартирах и домах, рекомендуется хранить не более 8 млн рублей. Индивидуальным предпринимателям и юрлицам – не более 4 миллионов рублей.


Как выбрать надежный сейф


Выбор конструкции зависит от цели применения, но есть важное правило: цена должна составлять не менее трети стоимости того, что внутри. Для хранения ценностей дома, достаточно минимальных габаритов, для установки в офисе важно внутреннее наполнение, количество полок и наличие трейзера. Последний нужен для того, чтобы скрыть от чужих глаз особенно важные предметы. Немаловажный критерий – стойкость к огню.



Чтобы складывать в сейф оружие, нужно отдельное отделение под пули и прочие боеприпасы. Полочка для патронов должна запираться отдельным ключом, нельзя слишком загромождать внутреннее пространство, чтобы можно было хорошо зафиксировать ружье.


Выбор хранилища по способу крепления


Модели, которые встраиваются в стену, выбираются по глубине: так можно определить, получится ли монтаж в условиях вашей квартиры (дома, офиса). После установки толщина стены за задней стенкой конструкции должна обеспечить надежную защиту от взлома. Для монтажа в домашних условиях обратите внимание на качество креплений к поверхности пола или стены. Небольшие сейфы, которые плохо или ненадежно закреплены, проще похитить.


Оптимальный вариант – монтаж к бетонной поверхности, когда устройство «утоплено» в стену. В офис подойдет модель с колесами, для упрощения транспортировки. Важное условие: они должны быть оснащены стопорным элементом, с доступом только изнутри.


Чтобы приобрести подходящую модель, стоит четко обозначить цель и объем его будущего содержимого, учесть вероятность возгорания или похищения (взлома).



Добавлено admin 18-05-2020, 23:48 Просмотров: 107
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent