Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Применение бетона в строительной сфере

Применение бетона в строительной сфере




Бетон – универсальный, многофункциональный материал, который применяется при проведении разных видов строительных работ. Влагостойкость, оптимальная прочность, доступная цена за куб товарного бетона – это далеко не все его преимущества. Перед покупкой ознакомьтесь с ключевыми характеристиками материала, определите цель применения, правильно выберите марку.



Сфера применения и свойства бетона


Строительный материал часто применяется при укладке фундамента зданий, возведении стен в монолитно-каркасном строительстве. Без него не обходятся работы по внутренней и внешней облицовке. Бетон является основным составляющим компонентом отделочных материалов, архитектурных конструкций. Используют его также при сооружении мостов, тоннелей, дамб и пр.


Производители модифицируют материал специальными добавками, что существенно улучшает его эксплуатационные свойства, повышает морозоустойчивость, прочность. В строительной сфере широко применяются такие смеси, изготовленные на основе бетона:


  • цементные;

  • силикатные;

  • гипсовые;

  • щелочные.

Стройматериал классифицируется по разным параметрам. В продаже доступен бетон разной плотности, прочности, с различными показателями влагостойкости.


Как выбрать качественный стройматериал?


Если вы хотите купить https://eurobeton61.ru/качественный бетон в Ростове, заказывайте у проверенных производителей. Для начала определите назначение материала и условия эксплуатации. Лёгкие смеси используют для сооружения ограждений, более тяжёлые для заливания фундамента. Рассмотрим основные критерии выбора бетона.


  • Степень уплотнения. По этому критерию материал подразделяют на подвижный и жёсткий.

  • Прочность. Определяется маркировкой от М100 до М600. Чем выше цифра после М, чем прочнее бетон.

  • Морозостойкость. Доступен материал, предназначенный для использования только в закрытых помещениях, на улице, в условиях сурового климата.

  • Водонепроницаемость. Бетон марок W2, W4 хорошо впитывает влагу, а W20 обеспечивает эффективную гидроизоляцию, может применяться при сооружении бассейнов или гидротехнических конструкций.

  • Плотность. В маркировке этот показатель обозначается буквой D. Чем он выше, тем плотнее бетон. Так, например, D500 – это лёгкие газобетоны и пенобетоны, а D1800 – это плотные монолитные плиты.

Применение бетона низкого качества может привести к возникновению различных неприятностей, как в процессе работы, так и при эксплуатации построенных объектов. Внимательно и ответственно отнеситесь к выбору строительного материала. Если есть вопросы, проконсультируйтесь со специалистами. Советуем компанию по производству стройматериалов - ООО Евробетон.



Добавлено admin 12-05-2020, 15:13 Просмотров: 58
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent