Трос сантехнический
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Трос сантехнический

Трос сантехнический




Каждый хоть однажды сталкивался с такой неприятностью, как засор канализации. Подобную проблему лучше решать, как можно быстрее, поскольку игнорирование ее чревато серьезными последствиями. Однако, нередко получается так, что вызов специалиста «выливается» в круглую сумму. Поэтому идеальный вариант – иметь дома или на приусадебном участке сантехнический трос для прочищения канализационной системы. Это прекрасная бюджетная альтернатива работам мастера-сантехника.


Трос незаменим, если необходимо избавиться от застарелых и глубоких засоров. Поможет он прочистить даже налет внутри труб. Труднодоступные в иных случаях участки для этого устройства – не проблема. Столь быстро добиться результата не получится ни химическими средствами, ни вантузом. Наличие такого приспособления полезно как в быту, так и коммунальщикам. А прочищать им, помимо канализации, можно также:


  • водостоки;

  • котлы;

  • дымоходы;

  • вентиляционные каналы;

  • вытяжки;

  • водопроводы.

Ассортимент тросов богат, выпускают сантехническое изделие разные производители.


Что представляет собой устройство


Канализационная пробивка изготавливается преимущественно из пружинной стали. Это обеспечивает изделию гибкость в трубе и необходимую жесткость.


Стальная проволока закручена спиралью. У многих приспособлений имеется защитная оплетка, выполненная из пластика. Она предохраняет стенки труб изнутри от повреждений, которые возможны в ходе прочистки. Трос легко удерживать благодаря специальной ручке. Крепится она с одной стороны изделия. 


Для применения в быту производятся тросы длиной от одного до пяти метров. Профессионалы работают с сантехническими устройствами длиной до 30-ти метров. Последние помогают прочищать даже трубы отопительных систем.


По диаметру для узко-сливных труб подойдет приспособление в 6 – 8 мм. Если прочищать предстоит более широкую трубу, то выбирать стоит трос диаметром до 13 мм.


Принцип действия


Сантехническое приспособление протягивают в слив и проталкивают по трубе до тех пор, пока оно не доберется до локации засора. Скопившиеся пробки, засоры устраняются разнонаправленными движениями троса (возвратно-поступательными, вращательными). Чтобы избавиться от сложных засоров, существуют специальные тросы, имеющие на конце насадку в виде ершика.



Добавлено text-power 10-05-2020, 15:52 Просмотров: 255
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent