Подготовка стены под нанесение финишной шпатлевки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Подготовка стены под нанесение финишной шпатлевки

Подготовка стены под нанесение финишной шпатлевки





Распространенным вариантом подготовки стен к нанесению декоративного материала является шпатлевание. С помощью шпатлевки, действительно, стену можно довести до идеального состояния, чтобы в дальнейшем выполнить декоративные работы удавалось без каких-либо осложнений. С другой стороны, чтобы нанести саму шпатлевку, поверхность тоже нужно правильно подготовить. Каковы основные этапы подготовки в данном случае? Они описаны ниже.

1. Устранение старых отделочных материалов

Начать следует с устранения предыдущей отделки. От нее не должно остаться и следа. Совершенно неважно, какой конкретно вид отделочных материалов был использован. Даже если это тонкие обои или краска, избавиться от них все равно нужно.

Иногда сделать это можно шпателем. Но в некоторых случаях приходится покрывать предыдущую отделку специальной смывкой. А для качественного и полного очищения также зачастую используют шлифовальную машинку.

2. Очищение стен от загрязнений и плесени

Опять же, качественно нанести шпатлевку на стену, содержащую грязь или плесень, не получится. Поэтому поверхность тщательно промывают. Можно использовать, в том числе, мыльный раствор. А на тех областях, где есть плесневые поражения, нужно также использовать и антисептические растворы. Они уничтожают споры грибка, поэтому и в дальнейшем участок поражения не будет разрастаться. Когда состав высохнет полностью, ее еще и грунтуют.

3. Черновое выравнивание поверхности

Когда слой грунтовки тоже высохнет полностью, нужно приступить к выравниванию. На этом этапе используют еще не шпатлевку, а черновую штукатурку. Необходимо нанести ее хотя бы на тех областях, где наблюдаются наиболее серьезные перепады высот.

То есть раствор укладывают на самые заметные углубления, пытаясь максимально сгладить рабочую поверхность. Штукатурки для этого обычно недостаточно, поэтому как раз и приходится использовать шпатлевку.

4. Завершение подготовительных мероприятий

Наконец, когда будут выполнены вышеописанные работы, владельцу останется нанести в последний раз слой грунтовки. Она укрепит ранее нанесенную штукатурку и создаст условия, при которых шпатлевка лучше с нею схватится. Непосредственно к шпатлеванию можно приступать после того, как слой финишной грунтовки просохнет до конца.

В общем, подготовка к шпатлеванию стен – задача совсем непростая. Но, если владелец грамотно ее решит, он затем сможет и со шпатлевочными работами справиться грамотно.

Добавлено admin 3-05-2020, 22:54 Просмотров: 143
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent