Обуствойство бетонной садовой дорожки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Обуствойство бетонной садовой дорожки

Обуствойство бетонной садовой дорожки





Наступила весна, а это значит, что пора заниматься дачным участком. Однако проводить большую часть времени, передвигаясь по грязи – удовольствие сомнительное. Сделать нахождение на даче комфортнее можно, сделав простые, но надежные бетонные дорожки. Для данных работ не потребуется особых знаний, а помочь в их создании поможет эта статья.

Аккуратная тропа в саду позволит владельцу дачи без проблем дойти от дома к постройкам в любую погоду. Построить ее можно без использования дорогостоящих материалов и инструментов самому. Потребуется лишь купить бетон в Барнауле в нужном количестве, либо же изготовить его самому, что весьма не просто.

Как замесить раствор бетона

Бетон, при правильном приготовлении, является надежным и прочным материалом с длительным сроком службы. Он идеально подходит для строительства дорожки в саду. При приготовлении бетона наиболее важным моментом является его правильная консистенция. Какая именно пропорция песка воды и цемента будет, решать самому владельцу. Для замеса используется ванна или корыто достаточных объемов. Перемешивать необходимо до получения однородного состава. Добиться необходимо прочности бетона можно добавляя на 2-3 лопаты песка одну с цементом. Вода заливается в таком количестве, чтобы раствор получился требуемой вязкости. Определять это лучше на глаз, так как нередко добавляемый песок может содержать некоторое количество влаги.

Этапы работ

Правильно выполнить строительство дорожек поможет планирование. На данном этапе следует решить, какого размера, формы они будут. В некоторых случаях проводится дополнительная укладка камня, что придает дорожке красивый вид.

Далее выполняется разметка, определяется и согласовывается место строительства. Разметка осуществляется кольями и бечевкой. На данных участках убирается растительность, мусор, неровности.

Верхний слой (дерн) аккуратно снимается так, чтобы получилась неглубокая, сантиметров 20, траншея. По ее боковым сторонам копается углубление для установки опалубки. Чаще всего для не используются доски, но добиться с их помощью плавных изгибов невозможно. По этой причине рекомендуется делать опалубку для дорожки из гнущихся элементов, которые будут повторять ее изгибы.

Также следует учесть, что если бетонирование будет осуществляться несколькими сегментами, то использовать опалубку для всей тропинки не обязательно. Достаточно переставлять ее после засыхания залитого участка. Это позволит сэкономить на материале для опалубки, что удешевит строительный процесс.

Бетонирование – наиболее важный и сложный этап. Перед его выполнением следует создать в выкопанном углублении подушку из песка, которая насыпается на агроволокно или рубероид, выполняющий роль гидроизоляционного слоя. В заключении происходит уплотнение трамбовочным инструментом.

Необходимо предусмотреть несколько важных моментов. Это создание термических швов и армирование. Они защитят конструкцию от преждевременного разрушения от высоких нагрузок и температурных перепадов. Термический шов создается путем укладки через каждые два метра тонкой рейки, которая убирается после застывания раствора. А армирование выполняется из остатков металла – прутьев, старой сетки рабицы, труб.

Далее приступают к заливке готового раствора. При этом бетон потребуется протыкать в некоторых местах прутом, чтобы не оставалось пустот (воздушных карманов). Через сутки выполняется проверка поверхности на наличие неровностей. Обнаруженные дефекты необходимо выровнять мастерком. Подготовленная дорожка покрывается полиэтиленом на время застывания, чтобы не произошло растрескивания бетона. Периодически его стоит спрыскивать водой. Когда дорожка приобретет необходимую прочность, можно приступать к дальнейшему ее декорированию.

Добавлено admin 30-04-2020, 20:21 Просмотров: 174
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent