Как самостоятельно обустроить цементно-песчаную стяжку
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как самостоятельно обустроить цементно-песчаную стяжку

Как самостоятельно обустроить цементно-песчаную стяжку





Обустроить полы в помещении качественно всегда довольно тяжело. Нужно принимать во внимание, что эта поверхность постоянно подвергается сильным механическим нагрузкам. Но сложнее всего сформировать надежную основу, на которую получится с наименьшими усилиями настелить декоративный материал. Подходящий вариант такой основы – цементно-песчаная стяжка. Как ее выполнить?

1. Подготовка основания под заливку стяжки

Разумеется, сразу укладывать цементно-песчаный состав на неподготовленные полы недопустимо. Владельцу необходимо удалить предыдущие покрытия, далее демонтировать имеющуюся стяжку. На плите перекрытия, которая откроется хозяину после удаления стяжки, могут присутствовать крупные повреждения.

Особое внимание нужно уделить трещинам. Их заполняют небольшим объемом раствора. Далее пол по всей площади обрабатывают грунтовкой. Она нужна, чтобы цементно-песчаный состав не потерял влагу слишком быстро. В противном случае он может банально растрескаться еще до полного высыхания.

2. Укладка цементно-песчаного состава на пол

Теперь хозяину необходимо залить, собственно, саму стяжку. Понадобится большой объем раствора, из-за чего его приходится готовить во время заливки. Раствор начинают укладывать с дальней стены комнаты, а затем продвигаются к входной двери.

Толщина стяжки должна быть примерно 5–7 см. Чтобы она по всей площади пола получилось на одном уровне, предварительно на стенах нужно отметить высоту, до которой нужно заливать раствор. Эта отметка называется нулевым уровнем.

В соответствии с ним заливают бетон, разглаживают его правилом и обязательно следят за тем, чтобы стяжка сразу получалась цельной. Если в ней образуются швы, затем на соответствующих участках неизбежно появятся трещины.

3. Сушка подготовленной стяжки пола

В зависимости от того, какова толщина стяжки, высыхать она может разное время. В большинстве случаев, чтобы стяжка набрала прочность, требуются примерно 3 недели. Владелец должен учесть, что попытаться ускорить эту процедуру нельзя. Не нужно использовать для высыхания стяжки тепловую пушку или обычный обогреватель. Она должна высохнуть самостоятельно, поскольку иначе повышается риск, что на стяжке возникнут трещины.

В общем, процедура в целом непростая, но вполне посильная для владельца. Подойдя к решению задачи правильно, хозяин точно получит пол с отличными характеристиками.

Добавлено admin 30-04-2020, 13:57 Просмотров: 64
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent