Демонтаж зданий и сооружений: способы и этапы проведения работ
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Демонтаж зданий и сооружений: способы и этапы проведения работ

Демонтаж зданий и сооружений: способы и этапы проведения работ



Нередки случаи, когда различным организациям или частным лицам необходимо ликвидировать здание, промышленное сооружение, и прочие объекты. Причин тому может быть несколько — износ, ветхость постройки, или подготовка участка под новое строительство. В любом случае, понадобится провести демонтажные работы по всем правилам и нормам. Здесь не обойтись без привлечения специалистов, и этому есть несколько весомых причин.


Что нужно для демонтажа


Любой объект, который подлежит сносу, требует подготовки документации, экспертной оценки метода монтажа и безопасности работ. Поскольку большинство конструкций возведено из прочных строительных материалов — бетона, железобетона, то для их ликвидации понадобится применение спецтехники. В зависимости от вида сооружений и характера работ, их демонтаж может производиться следующими способами:


  • Ручной демонтаж. Это дорогостоящий вид работ, который применяется в том случае, когда нужна частичная или поэлементная разборка сооружения. Применяется, если есть сложность с подводом техники, или необходимость сохранения фрагментов строения для вторичного использования.

  • Механизированный демонтаж. В этом случае для сноса зданий применяется тяжелая спецтехника: экскаваторы, гидромолоты, бульдозеры, краны и многое другое. 

  • Взрыв. Применяется для полной и быстрой ликвидации объектов. Требует проведения точных расчетов и привлечения профильных специалистов.



Чаще всего снос объектов производят механизированным способом. Это наименее затратный и наиболее приемлемый метод ликвидации. В любом случае, необходимая техника и штат специалистов с опытом проведения таких работ, есть только в специализирующихся на этом компаниях.


Этапы демонтажа


Демонтажные работы, кроме всего прочего, требуют четкой организации и определенного порядка проведения. Основные этапы включают:


  1. Выезд специалиста на место ликвидации объекта для проведения технического осмотра и экспертной оценки.

  2. Составление проектной документации (ПОР). В ней оговаривается метод демонтажа, меры по безопасности, порядок и этапы проведения.

  3. Получение разрешительной документации на снос.

  4. Демонтаж объекта согласно проектной документации.

  5. Погрузка, вывоз и утилизация строительного мусора.

Все виды работ, их стоимость и ответственность сторон оговариваются в предварительно составленном договоре. Выбирая компанию для проведения демонтажа, следует ознакомиться с наличием лицензии, технического оснащения и опыта в данном виде деятельности. От этого зависит не только качество, но и безопасность проведения демонтажных работ.


Добавлено text-power 25-04-2020, 01:28 Просмотров: 294
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent