Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Секреты гарантированного уничтожения плесени в квартире

Секреты гарантированного уничтожения плесени в квартире




Чёрная плесень – это вид грибка, который развивается во влажных, плохо проветриваемых помещениях. Этот гриб часто растёт в ванных комнатах и может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, включая респираторные заболевания, симптомы, похожие на простуду, раздражение кожи, раздражение глаз и приступы астмы. Если не устранять плесень слишком долго, может развиться аллергия. Вот почему так важно удалить чёрную плесень с плитки, потолка и других поверхностей ванной комнаты.


Плесень распространяется путём производства микроскопических спор. Они распространяются по воздуху, пока не найдут влажную область для роста. К сожалению, когда эти споры попадают на влажную плитку для душа, они могут начать активно распространяться внутри помещения.


Как вывести плесень в ванной комнате


Прежде чем удалять грибок, необходимо выяснить, почему он вырос. Есть ли в вашей ванной утечка воды, которая питает гриб? Комната не проветривается должным образом? Определите величину избыточной влаги и устраните проблему, прежде чем приступить к воздействию с грибком. Если не удалось устранить причину проблемы, гриб будет продолжать распространяться по помещению.


Прежде чем удалить чёрную плесень, нужно будет собрать несколько инструментов. Помните, что плесень может раздражать кожу и глаза, а также вызывать проблемы с дыханием и симптомы, похожие на жар, поэтому необходимо своевременное уничтожение плесени в квартире https://gsdez.ru/udalenie-pleseni/. Перед чисткой плитки для ванной понадобятся:


  • бумажные полотенца или старые тряпки;

  • перчатки;

  • мешки для мусора;

  • отбеливатель;

  • бытовой очиститель без аммиака;

  • распылитель;

  • чистящая щётка;

  • большой пластиковый лист;

  • лента;

  • перчатки;

  • очки для плавания;

  • осушитель;

  • высокоэффективный сажевый вакуумный очиститель.

Сажевый вакуумный очиститель чрезвычайно эффективен, он удаляет микроскопические споры и другие частицы. Можно арендовать его в местном отделе здравоохранения. Если вы не можете найти такой очиститель, воздержитесь от использования обычного вакуума. Имейте в виду, что большинство бытовых пылесосов просто раздувают споры, что может усугубить проблему.


После того как вы приготовили всё необходимое для борьбы с плесенью, смешайте одну часть отбеливателя с двумя чашками воды. Налейте раствор в одну из бутылочек с распылителем.


Подготовьте ванную, закрыв дверь и приклеив к двери пластиковую ленту. Это предотвратит распространение спор плесени в другие комнаты во время уборки. Включите осушитель. Это устранит влагу в воздухе во время и после процесса очистки. Как только всё подготовите, приготовьтесь начать чистку плитки.



Удалить плесень с плитки ванной можно в 6 шагов


  1. Удалите чёрную плесень, распылив на поверхность бытовую химию или скраб, затем удалите видимый грибок; вытрите грязь и положите полотенца в мешок для мусора; повторите по мере необходимости;

  2. Как только вы удалите видимую чёрную плесень, распылите на поверхность отбеливающий раствор; оставьте раствор на 15 минут; отбеливатель является фунгицидом и помогает уничтожить все оставшиеся микроорганизмы;

  3. Протрите отбеливающий раствор и положите полотенца в мешок для мусора; обязательно плотно закрывайте сумку после наполнения её грязными полотенцами;

  4. Очистите всю область сухой тряпкой; также поможет устранить влагу осушитель; не используйте вентилятор, так как это может распространить споры плесени;

  5. Как только плитка высохнет, используйте на плитке пылесос; вакуумируйте каждый квадратный метр плитки в течение примерно одной минуты;

  6. Сразу после окончания поместите вакуумный мешок в пакет для мусора.

5 естественных способов очистки плитки для ванной от плесени


Итак,как вывести чёрную плесень в ванной? Безопасное её удаление не кажется простой задачей, особенно если в вашем доме есть дети или домашние животные, которых необходимо защитить от агрессивных химикатов. Ванные комнаты являются одним из наиболее распространённых мест для роста этого беспокойного гриба из-за тепла и влаги. Если вы ищете безопасное и эффективное средство для удаления плесени в вашей ванной комнаты, используйте смесь уксуса и воды (1х1). Этим раствором можно эффективно чистить плитку в ванной, а также устранять мыльную пену в ванне или душевой кабине, обрабатывать переднюю часть шкафов.


Паста из воды и пищевой соды – ещё одно лёгкое, натуральное и эффективное средство для удаления плесени с плитки в ванной комнате.


Ещё одна эффективная процедура удаления плесени заключается в использовании раствора из 2-х чайных ложек масла чайного дерева, смешанного с 2-мя чашками воды (для распыления на желаемые участки).


Для дополнительной чистки и придания помещению свежего аромата используйте белый уксус, спирт, воду, половину чайной ложки жидкого мыла для посуды и несколько капель эфирного масла мяты. Так вы создадите идеальный моющий раствор, безопасный и натуральный.


Можете также просто использовать смесь из половины лимонного сока и половины разрыхлителя.


Отлично подойдёт для очищения поверхностей от плесени электрическая щётка с электроприводом: этот беспроводной очиститель пригодится в душе, он включает в себя 3 сменные насадки, удлинительный рычаг и адаптер для поверхности ванны, плитки, стены, пола и даже кухни.


Существует ещё один безопасный и естественный процесс удаления грибка с затирки. Можно просто посыпать немного пищевой соды на плитку в ванной, а затем опрыскать поверхность неразбавленной перекисью водорода. После распыления раствора просто протрите участки мягкой зубной щёткой.



Как предотвратить формирование будущей плесени


Когда закончите чистить плитку, поменяйте одежду, которую использовали. Постирайте чистящие средства и утилизируйте мусорные пакеты. Ванна должна стать чистой и сухой. Каждый раз после принятия душа вытирайте плитку. Также воздержитесь от выбрасывания влажных полотенец или одежды на поверхности ванны, где может расти грибок. После принятия душа откройте в ванной окно или включите вентилятор, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Может быть, трудно держать плитку в ванной сухой. Если в вашей ванной комнате постоянно влажно, держите в комнате осушитель.



Добавлено admin 22-04-2020, 11:23 Просмотров: 72
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent