Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать поддон и сифон для душа?

Как выбрать поддон и сифон для душа?



Сегодня появляется все больше желающих оборудовать душевую кабину у себя в ванной. Она занимает меньше места, экономит воду и может иметь массу дополнительного функционала. И одними из ее ключевых элементов являются поддон и сифон. Их лучше выбирать вместе, так как они имеют разные виды, которые не всегда сочетаются друг с другом.


Особенность выбора душевых поддонов


Есть несколько основных параметров, от которых стоит отталкиваться при выборе поддона.


  • Материал. На рынке представлены модели из стали и акрила, которые имеют примерно одинаковый срок службы и довольно хорошие эксплуатационные характеристики. Стальные поддоны будут немного дешевле, но акриловые менее шумные и, как правило, имеют антибактериальное покрытие, что улучшает их гигиеничность.

  • Форма. Классическими считаются – квадратные душевые поддоны. Они хорошо вписываются в любое пространство и дизайн, имеют приемлемую стоимость и комфортны в эксплуатации. Прямоугольные модели обычно используются, если ванная комната имеет большие размеры и планируется сделать целый душевой уголок на всю стену. Такой душ даже может быть разделен на две кабины при желании. Также есть полукруглые угловые поддоны. Они достаточно компактные, поэтому устанавливаются в ваннах небольших размеров. Но стоит учитывать, что полукруглые душевые дверцы обойдутся дороже, чем обычные.

  • Глубина. Если вы собираетесь только принимать душ, то достаточно модели и глубиной в 3 см. Но если вам периодически нужно мыть собаку или замачивать одежду, тогда стоит предпочесть более глубокое изделие, возможно даже с сиденьем, если в доме есть пожилые люди.


квадратный душевой поддон с сифоном

Размер поддона выбирается исходя из параметров вашей комнаты. Для небольших помещений предлагаются модели 80х80 см, но если пространство позволяет, то лучше выбрать поддон 90х90 см и больше, чтобы не ударятся руками о стенки при принятии водных процедур. На сайте vancom.by можно найти квадратные душевые поддоны различного размера и глубины.


Типы сифонов


Вы можете купить в Минске сифон для душевой кабины трех основных видов.


  • Гофрированный. Является универсальным, так как благодаря своей гибкости может быть установлен с поддоном любой высоты. Также среди его преимуществ небольшая стоимость, но и срок службы будет меньше, чем у других моделей. Основной недостаток – быстрая загрязняемость из-за ребристой поверхности трубки.

  • Трубный. Также может сочетаться с поддонами разной высоты, но в отличие от гофрированного, необходимо чтобы он был ровно той длины, каково расстояние между сливным отверстием и входом в канализацию. Трубный сифон является более надежным, так как представляет собой жесткую цельную трубку и служит гораздо дольше.

  • Бутылочный. По эксплуатационным характеристикам он на первом месте среди всех, так как отличается долговечностью, а также простой установкой, заменой и чисткой, которую приходится делать не так уж и часто. Но из-за того, что по он представляет собой по форме колбу, использоваться может только с высокими поддонами.

Это классические сифоны с гидрозатвором. Но также есть модели, где вместо него, применяется силиконовая мембрана. При сливе воды она открывается, а потом герметично закрывается обратно. У сифонов с мембраной отличные эксплуатационные характеристики, но стоят они на порядок дороже. Стоит ли переплачивать за инновации решать только вам.



Добавлено admin 21-04-2020, 13:58 Просмотров: 70
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent