Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Распространенные способы обустройства стяжки пола

Распространенные способы обустройства стяжки пола





Чтобы создать надежную, ровную и долговечную черновую основу для укладки напольного покрытия, необходимо сначала выбрать наиболее подходящий вариант стяжки. На данный момент у владельцев домов и квартир есть большой выбор. Существующие виды стяжки различаются технологией обустройства и используемыми материалами. Об основных вариантах стоит поговорить подробнее.

1. Бетонная стяжка пола

Пожалуй, самым удачным образцом почти во всех ситуациях является обычная бетонная стяжка. Чтобы ее выполнить, необходимо залить плиту перекрытия слоем цементно-песчаного раствора. Обычно толщина бетонной стяжки составляет 5–10 см. Отсюда появляются и проблемы.

В частности, такая конструкция достаточно тяжелая, поэтому на ненадежной плите перекрытия ее сформировать зачастую не получается. Кроме того, процедура довольно сложная и трудоемкая. Зато на бетонную стяжку можно уложить любой отделочный материал. Она одинаково хорошо подходит как для жилых комнат, так и для ванной или кухни.

2. Самовыравнивающая стяжка пола

Обладает теми же преимуществами, что и вышеописанный вариант. Только для создания этой стяжки применяют не бетонный раствор, а специальный полимерный состав. Например, на основе полиуретана. Такие составы называют самовыравнивающими или нивелирующими. Объем в данном случае не такой большой, как при использовании бетона. Поэтому стяжка получается относительно тонкой и легкой.

С составом обращаться гораздо проще, поскольку он довольно пластичный и принимает правильное положение почти без участия владельца. Но, как и понятно, для приобретения самовыравнивающего раствора нужно гораздо больше средств. Поэтому в помещениях большой площади этот вариант может оказаться очень затратным.

3. Сухая стяжка пола

В данном случае подразумевается конструкция, которую укладывают без применения строительных растворов. Причем есть несколько ее вариантов. Самый простой вид сухой стяжки: лаги из бруса, поверх которых настелена обрезная или шпунтованная доска. Также вместо доски можно использовать толстые плиты МДФ или OSB.

Причем в обоих случаях между лагами можно настелить изоляционный материал – хотя бы самый обыкновенный керамзит, чтобы свободное пространство не пропадало. Стяжка не такая прочная, зато легкая и простая в обустройстве.

Как видно, вариантов немало. Если владелец правильно выберет подходящий в его случае, он и отделочные материалы уложит без труда.

Добавлено admin 21-04-2020, 11:34 Просмотров: 37
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent