Как применяется дорожная геосетка
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как применяется дорожная геосетка

Как применяется дорожная геосетка



При ремонте дорог, а также при их прокладывании и строительстве используется специальная подложка – геосетка. Производится она из различных материалов, благодаря чему можно подобрать основу как для автодороги, так и для садовой дорожки. Предлагается геосетка дорожная компанией «Ресано», которая специализируется на многих полимерных производных как для промышленных, так и для частных строительств.


Какие бывают геосетки


Геоподложка представляет собой ячеистое полотно, благодаря которому дорога не «сползает». Изготавливаются они из различных материалов:


  • Полиэфирная сетка. Производится благодаря пропитке полиэфирных нитей различными полимерами. Применяется для строительства дорожных покрытий, ею разделяют и фиксируют грунты. Размеры ячеек колеблются от 2-х до 5-и см. рулоны производят шириной до 5 метров.

  • Полиэфирная сетка с подложкой. Такая сетка представляет собой сплошное полотно, покрытое сетчатой структурой. Полиэфирная нить покрывается битумом, который придает особую прочность. За счет чего ее используют для верхних слоев дорожного покрытия.

  • Базальтовое полотно. Выполняется из ровинга (базальтовых волокон) пропитанных битумом. Особо прочная структура выдерживает нагрузки до 150 кН/м. Применяют для армирования путевого полотна.

  • Стеклосетка. Представляет собой ячеистое стекловолокно и полимерные нити. С помощью такого материала армируют верхние слои трасс и дорожек.

Применение полимерных ячеек продлевает службу автопокрытий, усиливает участки, подверженные эрозии, а также дает возможность расширения дорог. Такой материал не подвержен влиянию агрессивной среды, воды, солнца, устойчив к износу и гниению.



Сферы применения дорожной сетки


Строительство различных дорог, будь то автотрассы, парковые дорожки или тропинки в частном хозяйстве, требует качественной обработки поверхности. С такой задачей и справляется геополотно. За счет своей структуры, сетка разделяет грунты, при этом фиксируя их движение. Проверить, есть ли подложка легко – со временем покрытие растрескивается и «стекает» если нет армирования сеткой. Кроме того, исправить повреждения (ямки, трещины, выбоины) можно быстро и легко, поскольку гибкая структура позволяет принимать любые формы: на повреждение накладывается сетка и заливается сверху асфальтовым материалом. Так получается качественный ремонт дороги, который долго служит.


Таким образом, полимерная дорожная подложка служит как для укрепления и ремонта старого покрытия, так и для создания новых путей.



Добавлено text-power 21-04-2020, 11:26 Просмотров: 90
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent