Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды металлических конструкций

Виды металлических конструкций





Несущие конструкции из металла занимают все большее место в современном строительстве. Их преимущества очевидны: такая конструкция сохраняет высокую прочность и при этом является значительно более легковесной. Здания с металлическими несущими элементами возводятся гораздо быстрее домов со стенами из кирпича или железобетона, а работы по их монтажу обходятся заказчику гораздо дешевле. Производство металлоконструкций постоянно увеличивается в угоду растущему спросу.

Вместе с тем, возведение легких металлических каркасов – это отнюдь не легкая работа. Монтаж металлоконструкций нужно проводить с не меньшей точностью и тщательностью, чем остальные сооружения. Соответственно, заказывать исполнение такой работы нужно только компаниям, которые имеют хорошую репутацию, давно зарекомендовали себя в соответствующей сфере.

Металлические каркасы давно доказали свое преимущество перед несущими конструкциями прочих типов в строительстве таких объектов, как магазины, торговые центр, промышленные цеха, общественные здания. Объем помещения при этом практически не имеет значения: технологии позволяют возводить металлические каркасы для грандиозных по размеру зданий и обшивать их сборными панелями. К металлоконструкциям также относят вспомогательные постройки (гаражи, ангары, блок-модули и т. д.), ограды, опоры и другие элементы, находящие применение в строительстве и обустройстве объекта. Виды самых распространенных металлических конструкций:

Стационарные (которые возводятся один раз и впоследствии не разбираются);

Сборные (при необходимости транспортируемых в другое место в разобранном виде);

Трансформируемые (существует несколько вариантов сборки).

Соединение элементов металлических конструкций может проходить с помощью сварки (самый распространенный вариант), крепления болтами, а также склейки или склепывания. Конкретный вариант выбирается исходя из особенностей конструкции, ее габаритов, а также условий эксплуатации.

При возведении любых металлоконструкций стоит уделять должное внимание проекту. Легкость конструкции вовсе не обозначает, что можно пренебречь расчетами: напротив, при работе с металлом очень важно оперировать точными цифрами.

Добавлено admin 16-04-2020, 13:25 Просмотров: 506
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent