Как правильно обращаться с пенобетонными блоками
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как правильно обращаться с пенобетонными блоками

Как правильно обращаться с пенобетонными блоками





Пенобетонные блоки – довольно популярный в настоящий момент материал, который используют в различных сферах строительства. Но, независимо от конкретной ситуации и способа применения, с пеноблоками все равно обращаются примерно одинаково. Какие правила в данном случае наиболее актуальны? Застройщик должен учитывать ниже представленные моменты.

1. На что укладывать пеноблок

Обычный кирпич укладывают с помощью цементно-песчаного состава. Но, если в качестве строительного материала выбран пеноблок, допустимо использовать специальный клеевой состав. Его гораздо проще готовить, для укладки понадобится намного меньше такого материала. В итоге швы, образовавшиеся при использовании клеевого состава, получаются не такими толстыми. Значит, сокращаются так называемые мостики холода.

Но, если владелец не доверяет такому раствору, он вполне может использовать классическую смесь из цемента и песка. В принципе, результат тоже будет удовлетворительным, хотя и не настолько хорошим, как мог бы.

2. Процесс укладки пенобетонных блоков

Здесь технология примерно такая же, как и при использовании кирпича. Обычно кладку рядов начинают с углов коробки дома. Кроме того, обязательно соблюдают правило перевязки. Таким образом, не должно образовываться перекрещивающихся швов.

А для укрепления кладки используют арматуру. Закладывают ее минимум через каждые три ряда, а иногда и во всех рядах. Помимо горизонтальной арматуры, должна укладываться и вертикальная. Только в этом случае используют уже не обычные арматурные прутья, а арматурную тонкую сетку или вовсе проволоку.

Также важный момент – за сутки нужно укладывать максимум четыре ряда коробки, в противном случае они просто не успеют закрепиться на используемом составе.

3. Защита и декоративная отделка блоков

Владелец обязательно должен после завершения строительных работ провести дополнительную отделку. Она нужна и для защиты пеноблоков, и для улучшения ее внешнего вида. В данном случае можно использовать разные отделочные материалы. Например, применяют фасадную штукатурку, клинкерную плитку, облицовочный кирпич, сайдинг и тому подобные материалы. На самом деле не так важно, какую именно облицовку выберет владелец в конкретном случае. Основная задача – хоть чем-то защитить объект от быстрой порчи.

Если обо всех этих моментах владелец будет помнить, он сможет реализовать потенциал пеноблоков по максимуму.
Добавлено admin 14-04-2020, 09:46 Просмотров: 120
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent