Керамзитобетонные блоки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Керамзитобетонные блоки

Керамзитобетонные блоки



Немалых финансовых затрат требует любое строительство. Однако даже за собственную мечту выкладывать огромные деньги готовы не все. На строительстве дома как-либо сэкономить стремятся все люди. Отличным помощником в этом может стать блок керамзитобетонный полнотелый 390x190x188, а также другие разновидности этого материала. Несмотря на искусственное происхождение, керамзитобетонные блоки считаются экологичным материалом. В основе их лежит вспененная глина. Легкие пустотелые шарики образуются после обжига такой глины в печи. Оболочка их затвердевает.

Несмотря на пористость шариков, керамзитобетонные блоки имеют значительную несущую способность. Нагрузки они могут выдерживать очень большие. Тепло в помещении удерживается ими хорошо, так как внутри присутствуют микропустоты. Керамзит в качестве одного из основных материалов при создании блоков стали впервые использовать на заводах по изготовлению железобетонных изделий для стен и фундамента. Блоки делают из раствора портландцемента, который дополняют керамзитом. Смесь тщательно уплотняется. Размеры дверей и окон можно сохранять стандартными, так как размеры самих блоков соответствуют железобетонным или шлакоблочным аналогом. Межквартирные перегородки также можно делать из керамзитобетонных изделий.

Керамзитобетонные блоки могут быть щелевыми, полнотелыми или пустотелыми. Производительность работ при их использовании возрастает в три раза, если сравнивать со строительством кирпичных домов. Даже новички могут справиться с таким материалом. Стоимость изделий зависит от характеристик. Наиболее дорогими являются керамзитобетонные полнотелые изделия, так как производственные затраты получаются наибольшими. Несущие стены делают именно из таких блоков.

Отделка фасада и оштукатуривание блоков были обязательными относительно недавно. Сегодня делать это не нужно, так как для наружных стен предлагаются блоки с заводской облицовкой. Цвет их может быть разными. В состав материала добавляют имеющие нужный цвет пигменты во время производства. Двухслойный бетон также может быть дополнен слоем пенополистирола. Декоративные смеси, плитка также могут выступать в качестве декора. Стены из таких блоков будут напоминать штукатурку, мрамор, кирпичную кладку или что-то еще. Дополнительных трат на отделку не потребуется.
Добавлено errrora 12-04-2020, 20:44 Просмотров: 269
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent