Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Классификация железобетонных изделий

Классификация железобетонных изделий



Классификация железобетонных изделий
ЖБИ – аббревиатура, за которой скрываются разные материалы для строительства. Объединяет их использование железобетона в производстве. Железобетонные изделия долговечны, прочны и очень надежны. Среди множества материалов по многим параметрам они занимают лидирующие позиции. Стоимость железобетонных изделий весьма доступна, что еще больше увеличивает их популярность и востребованность. Произведенная ООО «Самарский Завод Железобетонных Изделий» сзжи.рф продукция удачным образом сочетает лучшие марки цемента и высококачественную арматуру. Ко всем типам нагрузки ЖБИ показывают высокую степень устойчивости, негативное воздействие внешней среды переносят очень хорошо. Деформация готовых изделий исключается скелетом из арматуры. Бетон защищает от ржавчины и других повреждений металл каркаса.

На отдельные виды железобетонные изделия делятся прежде всего по функциональному назначению. Учитывается специфика применения и конструктивные особенности. Выделяют бетонные заборы, стеновые и фундаментные блоки, железобетонные сваи, дорожные плиты, трубы и так далее. Под землей безнапорные трубопроводы можно прокладывать с помощью железобетонных труб. По ним могут транспортироваться производственные отходы, вода, бытовые жидкости, стоки и многое другое. На бетон химический состав оказывать агрессивное воздействие не должен. Только тяжелые марки бетона применяются для производства труб ЖБИ. Один цилиндровый каркас используется для армирования такой продукции.

Устройство дорожных покрытий осуществляется с помощью дорожных плит. Разные типы таких плит применяют в работе. Все зависит от функционального назначения и срока использования дороги. Определенные технические характеристики имеет каждый вид дорожных плит, при выборе изделия нужно это обязательно учитывать.

Сваи ЖБИ – продукция, которая имеет схожие характеристики со стеновыми и фундаментными блоками. Вместо СФБ используют сваи весьма активно. Чаще всего они задействуются при возведении на слабых грунтах строений разного назначения. Форму и длину изделия могут иметь разную. Фундаменты зданий и подвалы создают из стеновых и фундаментных блоков. Уникальной способностью такой продукции является возможность передавать непосредственно на грунт создаваемое сооружением давление. Температурные перепады такие изделия переносят хорошо, достаточно устойчивы они и к влаге.

Добавлено errrora 12-04-2020, 15:49 Просмотров: 116
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent