Дизельные генераторы
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дизельные генераторы

Дизельные генераторы



Дизельные генераторы
В ситуации, когда автономная подача электричества требуется на том или ином объекте, оптимальные варианты начинают искать пользователи и собственники. Внимание на дизельные генераторы обращают нередко именно в такие моменты. В частности, дизельный генератор 100 квт может стать одним из наиболее практичных и универсальных способов получения тока, когда централизованное снабжение электричеством отсутствует.

Три типовые ситуации могут быть при применении дизельгенераторов. Они могут быть аварийным источником тока, резервным или постоянным. Чаще всего первый вариант возникает на предприятиях, где даже минутные простои допустить нельзя, функционировать все должно без остановок. Резервные установки позволяют обеспечивать работу устройств, когда основные системы подачи тока на некоторое время выходят из строя. Для удаленных от линий электропередач местностей, когда к ближайшей электросистеме подключиться никак нельзя, дизельные генераторы могут стать основным источником тока.

Дизельные генераторы в подавляющем числе случаев применяются для резерва или подстраховки. Покупают генераторы для такой задачи финансовые структуры, офисы, добывающие комбинаты, заводы, складские помещения, торговые центры, больницы и школы. В загородные дома или для дачи берут такую технику частные лица.

Дизельные электростанции разной мощности актуальны везде, где человеку приходится проводить время, однако использовать блага цивилизации он не может. Генераторы оказываются крайне полезны на стоянках археологов или геологов, при строительстве новых дорог, в вахтовых поселках, неэлектрофицированных деревнях, на фермах, удаленных от городов и населенных пунктов.

Два базовых узла лежат в основе любой автономной системы генерации тока. Это двигатель внутреннего сгорания и генератор переменного тока. Более правильно второй узел называть альтернатором. Для активации генератора механическая энергия создается двигателем внутреннего сгорания. Обычный дизель – топливо, которое используется в этом случае. Охлаждение может быть тосоловым, водным, воздушным. Есть модели с турбонадувом и без него. Электричество из механической энергии получает альтернатор.

Эти элементы дополняются платформой, обслуживающими механизмами (для нагрева, охлаждения, запуска, смазки и так далее), а также блоком управления. Открытое исполнение обычно имеют предназначенные для работы под крышей генераторы. Хороший защитный корпус предусматривается для уличного оборудования. Это может быть особый металлический контейнер или кожух.
Добавлено errrora 10-04-2020, 19:53 Просмотров: 410
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent