Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Наносим декоративную штукатурку сами

Наносим декоративную штукатурку сами



Текстурная декоративная штукатурка является смесью синтетических вяжущих материалов, в состав которой входит лен, хлопок, минеральная крошка и прочие компоненты. Штукатурка после процесса нанесения имеет оригинальную поверхность, и способна скрыть неровности стен.


Делаем ремонт сами


Штукатурка имеет зернистую консистенцию и содержит в себе древесные волокна и крошку из камня. Минеральные структурные штукатурки состоят из цемента и извести, силикатные – из калиевого силиката, а латексные – синтетического латекса.


Такой материал обладает проницательностью, не подвергается механическим и атмосферным воздействиям, его можно мыть, он на протяжении длительного времени способен сохранять свой цвет и фактуру.


Правильное нанесение штукатурки


Сейчас, благодаря многолетнему опыту человечества, был создан способ оригинальной отделки, преимуществом которого можно назвать цену на отделочные материалы и простоту в нанесении рисунка.


Основу требуется покрывать клеем для плиты или гипсовой штукатуркой, а сверху покрывать водоэмульсионкой. Если вы живете в Беларуси и вам лень самостоятельно штукатурить стены декоративной штукатуркой, то вы можете обратиться к специалистам кампании Декор Эффект на сайте https://lkm-expert.by/


Подготовка и технология


Поверхность, которая предназначается для нанесения фактурной штукатурки, должна быть полностью чистой, без следов побелки, обоев, краски, также вам предстоит обработать трещины и загрунтовать их. Для разделения различных фактур необходимо применять малярный скотч.



Для проведения данного процесса вам пригодятся шпатели, металлическая гладилка, губка, а также емкости для воды и смеси. Советуем проводить такую работу совместно с помощником. При помощи специальной жесткой губки необходимо быстрыми движениями по кругу покрыть поверхность ровным слоем раствора, толщина которого составит 3 миллиметра.


Спустя 20 минут после проделанных действий вам придется пригладить рельеф, постоянно очищать и смачивать в воде гладилку из металла. Затем снимайте малярный скотч. Спустя два дня, когда штукатурка высохнет, можно готовую полностью поверхность очистить при помощи наждачной бумаги.


Окрашивание штукатурки


Покраска данной эмульсии – это завершающая стадия отделки поверхности. От результата выполненной работы и будет зависеть общее впечатление от выполненной процедуры и внешний вид обработанной стены.


Зачем окрашивать штукатурку


Благодаря покраске можно создать прекрасный дизайнерский вид определенного фасада или интерьера:


  • выбор расцветки зависит от ваших предпочтений;

  • фасадная краска способна защитить декоративную штукатурку, которая наносилась собственноручно;

  • светлая краска не позволяет слишком нагреваться поверхности в жаркое время, поэтому вы сможете экономить на кондиционировании.

Таким образом, окрашивание имеет не только исключительно дизайнерские плюсы, она также выполняет практичные функции, что говорит о выгоде подобного ремонта. Качественно и грамотно проделанная работа сделает преимущества покрытия более выгодными.



Белые и цветные смеси


Кроме самой краски вы можете наносить на стены цветную эмульсию. Для этого вам потребуется добавить колер и хорошо перемешать. Для покраски вам пригодятся специальные фасадные или интерьерные краски, которые нужно наносить на белое основание.


Наряду с этим необходимо учесть, что некоторые виды декоративной смеси не разработаны для окраски совместно с другими примесями. Помимо покраски всей поверхности, есть еще вариант нанесения оттенка на отдельных участков. Такая комбинация может создать интересный дизайнерский эффект в конечном итоге.


Комбинация расцветок


Более легкий вариант окрашивания – в одно прохождение. Специальным инструментом, имеющим длинный ворс, производится внутренняя обработка или штукатурка стен с внешней части здания.


Более сложный результат достигается при помощи комбинации разных расцветок или оттенков краски. Таким образом, сначала предстоит окрасить стену длинноворсовым валиком в базовый цвет. На протяжении нескольких часов он должен полностью стать сухим.


Сверху базовой основы, при помощи специальной кисти, на которую нанесено немного краски или валика, на рельефные выступы необходимо нанести краску более темного цвета. Подобный способ нанесения подчеркивает рельефность и делает поверхность намного объемнее.


Вместо темного оттенка краски на выступающие места разрешается наносить декоративные металлические обработки – бронзу, золото или серебро. Данную процедуру желательно проводить методом «сухой кисти» или при помощи варежки, которая поможет растушевать декоративный слой и создать максимально спокойные переходы между цветовыми гаммами.


Последней стадией окрашивания является нанесение специального лака, препятствующего износу внешнего слоя, его чаще всего называют защитным.



Добавлено admin 8-04-2020, 20:34 Просмотров: 76
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent