Разновидности автоматики для ворот
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Разновидности автоматики для ворот

Разновидности автоматики для ворот





Автоматические ворота стали неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. Магазины, предприятия, загородные жилые дома, склады, торговые комплексы, вот лишь малый перечень объектов, где использование автоматических ворот просто необходимо.

Всего несколько лет назад подобный продукт могли позволить себе лишь состоятельные люди, и автоматические ворота считались предметом роскоши, а не ежедневной потребностью. Сегодня все изменилось. Позволить себе автоматические ворота может практически каждый. Сочетание комфорта и безопасности, которые они предоставляют, несравнимо с обычными механическими аналогами, вот почему компания «ПРИВОДВОРОТ» осуществляет продажу и монтаж автоматических ворот, а также реализует оригинальные запчасти CAME https://www.privodvorot.ru/produktciya/zapchasti-came/ по весьма доступным ценам.

Автоматические ворота бывают различных типов. По большому счету они представляют собой механические конструкции, которые снабжены специальным приводом, который управляет движением полотна. Ворота могут быть распашными, откатными, секционными, а также роллетными. В зависимости от типа используется и различная автоматика ворот.

Под автоматикой следует понимать непосредственно сам привод, систему управления приводом, а также датчики, которые могут входить в комплект. Датчики устанавливаются на различные типы систем. Они необходимы для предотвращения повреждений имущества, а также здоровья людей. Например, секционные конструкции комплектуются датчиками для того, чтобы полотно не опустилось в тот момент, когда под ним что-то или кто-то находится. Автомобиль может выехать из гаража не полностью и для того, чтобы избежать повреждения, датчик фиксирует преграду и останавливает движение полотна. После того, как преграда исчезает, ворота полностью закрываются.

Распашные конструкции комплектуются рычажными или линейными приводами. В данном случае необходимо два привода, так как каждый привод управляет отдельной створкой. При помощи рычага, тяговое усилие передается на створку, и она открывается или закрывается. Откатные системы комплектуются откатными приводами.

Принцип их действия заключается в передаче усилия электродвигателя на зубчатую рейку, которая закреплена на защитном полотне. В результате передачи усилия, полотно двигается по системе роликов, в которой закреплена консоль. В случае с секционными воротами используется потолочный привод. Такое название он получил из-за места своего крепления - на потолок.

Рычаг привода с одной стороны крепится к каретке автоматики, которая двигается в замкнутой механической цепи, а с другой стороны к верхней сэндвич панели. Поскольку полотно движется по направляющим, вследствие воздействия усилия привода, оно переходит из вертикального положения в полностью горизонтальное.

Следует сказать, что на сегодняшний день количество производителей автоматических приводов значительно возросло. Это связано в первую очередь с ростом спроса на данную продукцию.

При покупке привода следует помнить, что экономить на качестве нельзя. В конечном итоге такая экономия может выйти намного дороже покупки качественного оборудования. Выбирая автоматику для ворот, обращайте свое внимание, прежде всего, на производителя, а также на отзывы людей, которые уже используют оборудование той или иной компании.

Автоматика гаражных ворот представлена на рынке весьма разнообразно. Перед покупкой того или иного оборудования также лучше посоветоваться со специалистом. Например, с инженером компании, которая занимается установкой автоматических ворот.

Добавлено admin 26-03-2020, 23:56 Просмотров: 109
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent