Арматура для фундамента
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Арматура для фундамента

Арматура для фундамента



Фундамент является основой любого дома. Нагрузки он должен выдерживать серьезные. На изгиб – один из вариантов нагрузок. Его выдержать застывший бетонный раствор сам не может. Качество конструкции снижается быстро, так как появляются трещины. Именно по этой причине армирующие каркасы закладывают в тело бетонного раствора. Для этого используется арматура соответствующего вида и качество. Марок и типов таких изделий сегодня существует достаточно много. Технологий производства разработано несколько. Друг от друга арматура из металла отличается маркой, классом и видом. Сделанные из металла изделия для фундаментов используются чаще, чем другие.

Буквой «А» обозначают горячекатаную продукцию, аббревиатурой «Вр» - холоднодеформированную, «К» - холоднокатаную. Для фундаментов обычно используют первый вид, второй можно использовать только для легких сооружений. Проволочной называют иногда холоднодеформированную арматуру. Она хорошо гнется, более гибкая и мягкая. Частоту и количество ее укладки в каркас нужно будет рассчитывать внимательно, даже если речь идет о легком сооружении. Не обоснованным является использование в фундаментах холоднокатаной арматуры с экономической точки зрения, так как это достаточно дорогой материал, технология производства – сложная. Но при этом именно этот вид арматуры является самым прочным.

На три вида можно разделить все изделия и по внешнему виду. Выделяют серповидную, рифленую и гладкую арматуру. Для фундаментов рекомендуют использовать арматуру класса А 400 (А III по старой маркировке), так как невысокие характеристики не позволяют использовать более низкие классы, невыгодным является выбор арматуры с классами выше.

Сталь для изготовления арматуры может быть разной. Каждый тип имеет свои особенности. От сплава зависят многие характеристики конечных изделий. Разные буквенные сочетания в названии продукции помогут узнать основные особенности. Упрочнение вытяжкой, например, обозначают в начале буквой «В», термическое упрочнение – «Т». Электросварку можно использовать, если в аббревиатуре присутствует буква «С», канатную разновидность обозначают как «К», стержневой вид – «А».

Стержни армирующего каркаса размещаются в разных плоскостях, так как он является клетью. Не все виды арматуры могут использоваться в некоторых фундаментах, однако в государственных стандартах присутствует и разделение по назначению. Рабочая арматура – стержни, которые укладываются вдоль укладки фундамента ленточного типа. Если речь идет о плиточном фундаменте, они выступают в качестве элементов сетки. Продольные элементы должны связываться друг с другом хомутами, которые монтируются горизонтально. Однорядную сетку представляет собой каркас, если отсутствуют вертикальные хомуты. В столбчатом фундаменте их нет, как и в плитном.
Добавлено errrora 26-03-2020, 18:29 Просмотров: 477
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent