Выбор столешницы для кухни
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор столешницы для кухни

Выбор столешницы для кухни



Функционировать полноценно без столешницы не может ни одна кухня. Во время проектирования гарнитура весьма ответственно необходимо подойти к ее выбору. Сегодня столешницы и фартуки для кухни делают из разных материалов, решений также существует достаточно много. Важно, чтобы с интерьером кухни цвет столешницы сочетался гармонично. Не существует каких-либо обязательных правил и четких рекомендации по этому вопросу. Основной критерий – отсутствие ощущения неуместности элементов. С фасадом мебели ансамбль должен получиться гармоничный.

Цветовая гамма и концепция будущей кухни облегчат процедуру поиска. Ориентироваться в этом случае нужно на допустимые сочетания разных цветов. Собственное видение помещения при этом может быть у владельца кухни. На людей влияние оказывает любой цвет. Основные принципы при этом верны для всех. Бирюзовый и оранжевый, например, создают хорошее настроение и повышают аппетит. Зеленые и синие оттенки не только оказывают на присутствующих успокоительное воздействие, но и создают естественную природную обстановку.

Если кухонное пространство необходимо визуально увеличить, стоит выбрать светлые тона для столешницы. Для помещений, в которых окна выходят на юг, такие решения отлично подходят, так как с холодными оттенками фасадов сочетаются идеально. Персиковый или бежевый цвет для столешницы стоит выбрать для северных комнат. Белый цвет – решение для классики. Он сам по себе создает ощущение чистоты. Однако для избавления от ощущения стерильности необходимо разбавлять белый и другими цветами. Настроение любого человека может поднять привлекающая к себе внимание желтая столешница.

Нейтральный оттенок рабочей поверхности подойдет для белых кухонь. Кричащих расцветок лучше избегать. Имитирующий камень или дерево, то есть натуральные материалы, рисунок будет смотреться весьма эффектно. Черному или серому цвету стоит отдать предпочтение, если выбор пал на «каменную» столешницу. Светлые оттенки лучше выбрать для имитации дерева, так как обстановка изящности теряется при использовании темной древесины.

Сделанная в виде шоколадного дерева или просто темная столешница замечательно оттенит бежевый гарнитур. В обратном порядке этой схемой пользоваться также можно: бежевая столешница – коричневая кухня. Друг друга эти оттенки дополняют отлично, создавая изысканную композицию. Для любого стиля такие решения подходят хорошо.

Если выбрать примерно одинаковый оттенок столешницы и кухне в бежевых или белых вариантах, смотреться кухня будет хрупко и невесомо. Столешницу стоит взять темнее на пару оттенков, визуальная легкость от этого не исчезнет, грубость в обстановке не возникнет. Это «женственный» вариант оформления кухни.
Добавлено errrora 25-03-2020, 19:00 Просмотров: 154
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent