Пластиковые кабельные колодцы
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Пластиковые кабельные колодцы

Пластиковые кабельные колодцы



При создании электрических сетей и коммуникационных линий связи применяют телефонные, оптические, электрические кабели. Сделанные из полимерных материалов жесткие защитные трубопроводы используются при размещении их под землей. С помощью электросварных муфт и патрубков, сваркой соединяют защитные трубопроводы, если линии имеют ответвления, отводы, изгибы, большую протяженность. Специальный кабельный колодец связи пластиковый применяется для таких соединений. Конструкции не только делают монтаж более удобным, но и облегчают обслуживание, ремонт и контроль линии, защищают стыки от химических элементов почв, грунтовых вод и других вредных воздействий. Раньше для этой цели использовались железобетонные конструкции. Современные пластиковые изделия постепенно вытесняют их, так как имеют немало технологических и эксплуатационных преимуществ.

В основном полимерные кабельные колодцы нашли свое применение в частном и коммерческом строительстве, где объемы застройки невысокие. Бетонные изделия больше востребованы государственными структурами, проводящими крупномасштабное строительство. Пластик подходит для прокладки имеющих мощность до тридцати пяти киловатт линий электропередач. Это силовые колодцы. Также такая продукция применяется для создания магистралей слаботочных коммуникаций – наружного освещения, систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации. Применяют пластиковые трубопроводы и для прокладки телефонных кабелей, оптоволокна, то есть создания телекоммуникационной связи.

Пластиковые колодцы могут применяться для размещения пассивных контрольных или измерительных приборов, хранения запасов кабельной продукции, оперативного доступа или осмотра того или иного участка. Сделанный из пластика колодец конструктивно представляет собой цилиндрическую герметичную емкость, имеющую ребра жесткости. Посадочные площадки, в которых прорезают имеющие нужные диаметры вводы, или готовые отверстия присутствуют на боковых стенках.

Верхний люк, который присутствует в конструкции, может закрываться герметично крышкой. Она может закручиваться на резьбу, укладываться на прокладки из резины, иметь замок. Лестница, вмонтированная в стену, предусматривается для спуска вниз в объемных изделиях. Если колодец размещается на проезжей части, разгрузочное кольцо из бетона монтируется сверху. Кроме того, используются чугунные, а не пластиковые люки, проводят дополнительное армирование корпуса.

Добавлено errrora 24-03-2020, 18:31 Просмотров: 124
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent