Клинкерная плитка в интерьере
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Клинкерная плитка в интерьере

Клинкерная плитка в интерьере



Разнообразие отделочных материалов дает большие возможности для дизайнеров интерьеров и ландшафта. Одним из таких материалов является клинкерная плитка. Она одинаково хороша будет в спальне дома и на садовой дорожке.


Для заказа клинкерная фасадная плитка в Москве доступна за наличный и безналичный расчет с доставкой и под самовывоз. В зависимости от объемов заказа.


Назначение


Благодаря свойствам и привлекательному внешнему виду клинкер охотно используют как для наружных так и для внутренних работ.


  • Облицовка дома. В отличие от простого кирпича, клинкер надежнее и привлекательнее. Но, чтобы построить дом из клинкерного кирпича, необходимо целое состояние. Если финансовые возможности ограничены, или дом построен давно и фасад требует ремонта, отлично подойдет клинкерная плитка. К тому же имеются варианты для облицовки сложных форм.

  • Оформление садовых дорожек. Морозоустойчивость, шероховатая нескользящая поверхность, разнообразие форм и цвета, украсят любой двор. Такая плитка выпускается толщиной не менее 10 мм и устойчива к механическим и химическим воздействиям.

  • Внутренняя облицовка стен. В этом случае клинкер используют осторожно. Достаточно декорировать одну стену или ее отдельные фрагменты. Если переусердствовать, такой декор визуально уменьшит помещение и будет «давить». Изготавливают такую плитку толщиной не более 8 мм, так как никакой нагрузки она не несет.

Стиль


Несмотря на свой натуральный внешний вид и экологичность, клинкерная плитка подходит не всегда. Ее использование в интерьере предполагает определенный общий стиль всего дома. Где же клинкер будет особенно уместен?


  • Стиль лофт. Именно потому, что этот стиль предполагает натуральные грубые поверхности, клинкерная плитка в виде кирпича здесь будет обязательным элементом. К тому же, лофт предполагает просторные помещения. Здесь использовать клинкер не опасаясь давящего эффекта.

  • Деревенский стиль. Никакого гламура. Только натуральные цвета и материалы в отделке. Здесь, как и в лофте отлично подойдет клинкер под кирпич. Особенно гармонично он будет выглядеть в отделке камина или печи.

  • Готика. Смешение гламура и грубой отделки. Лучше всего использовать имитацию камней. Уместна отделка всего помещения в темных тонах. Отлично будет сочетаться с хрустальными люстрами и мебелью в стиле модерн. 

Используя клинкер во внутреннем интерьере главное не забывать про чувство меры. Подбирать форму и цвет следует уже имея представление о том как будет выглядеть помещение в конечном итоге с мебелью и текстилем.



Добавлено text-power 20-03-2020, 23:19 Просмотров: 112
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent