Проектирование домов и коттеджей: когда важна каждая мелочь
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Проектирование домов и коттеджей: когда важна каждая мелочь

Проектирование домов и коттеджей: когда важна каждая мелочь





Проект дома или коттеджа можно получить несколькими способами. Чтобы требованиям владельцев строение отвечало полностью, можно доработать уже существующий проект или же провести проектирование с «нуля». Свои плюсы и минусы имеет каждый вариант. В компании «Вира Групп» (г. Екатеринбург) проектирование домов и коттеджей можно заказать по очень выгодным ценам. Конкретный выбор зависит от пожеланий и возможностей заказчика.

Готовые проекты


Очевидное достоинство имеется у этого варианта. В готовых проектах уже есть и внешний вид, и планы дома, и многое другое. Если все устраивает, значит уже существует готовое решение для идеального дома. Но при этом определенные изменения вносятся и в этом случае. Естественно, объем работ проектировщикам придется провести значительно меньший, чем при проектировании «с нуля». Сроки будут короче, средств потребуется меньше.

Если выбран проект дома, имеющего цокольный или подвальный этаж, необходимо удостовериться, что уровень грунтовых вод позволяет использовать его. Следует знать, что с помощью дренажа снизить уровень грунтовых вод можно лишь временно, такие предложения нужно отклонять, так как они являются недобросовестными. По сути, никаких других минусов в готовых проектах нет. Все проблемы можно предусмотреть, если выбирать вариант после проведения геологических изысканий на участке.

Проектирование «с нуля»


Совершенно уникальный проект можно получить в этом случае. Стилистическая оригинальность при этом не подразумевается. По-настоящему интересные новые стили появляются не чаще одного раза в пятьдесят лет. Это очень редко. Но при проектировании «с нуля» будет подобран комплекс планировочных и архитектурных решений, в точности соответствующих требованиям конкретного заказчика.

Проектирование «от фасада» - достаточно частое пожелание клиентов проектировщиков. На практике это означает следующее: определенный дом внешне очень понравился человеку, он хочет получить точно такой-же. Архитектор обычно получает пожелания клиента и фотографии, планировка внутри разрабатывается индивидуально. Это вполне жизнеспособный подход. Но сроки проектирования будут большие. Около четырех месяцев, например, уходит на качественное проектирование имеющего площадь в пятьсот квадратных метров дома.

В воображении заказчика и архитектора до начала всех работ должен появиться образ будущего дома. Каких-либо конкретных и конечных представлений клиенты обычно не имеют. Даже если требования полностью сформулировать не получается, архитектор и дизайнер помогут продумать все мелочи.

Добавлено admin 19-03-2020, 23:09 Просмотров: 130
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent