Дезинфекция как метод обеззараживания
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дезинфекция как метод обеззараживания

Дезинфекция как метод обеззараживания



На сегодняшний момент, в условиях различных инфекционных заболеваний, мгновенного распространения бактерий и вирусов, огромный спрос приобрели различные дезинфицирующие средства. Согласно научным данным, дезинфекция имеет чисто медицинское значение и подразумевает  комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей вирусных заболеваний и разрушения бактерий на различных объектах в целях обеззараживания кожи и других поверхностей. И в последнее время слово «дезинфекция» уже не воспринимается как чисто медицинское или профессиональное значение, а под ним подразумевается различный комплекс мероприятий, направленных на содержание чистоты не только личного пространства путем уборки, стирки, но и окружающих помещений, учреждений. Особого внимания требуют такие отрасли промышленности как фармацевтическая и пищевая, где постоянно нужно избавляться от вредных микроорганизмов путем обработки средствами, которые можно приобрести на сайте https://www.splast.ru/food_additives/spektrodez/, подходящих для санитарной обработки оборудования и всех коммуникаций. Естественно, если не применять никаких мер против бактерий, они могут привести к развитию различных заболеваний у человека и даже к смерти.


Классификация



Следовательно, основной задачей дезинфекции является предотвращение распространения очага вирусов и в зависимости от целей и способов ее проведения выделяют следующие виды:


  • профилактическая без обнаружения очага инфекции – цель таких мероприятий является предотвращение возможного возникновения источников бактерий; проводят в местах общего пользования: пищевой промышленности, учебных заведениях, салонах красоты, саунах и т.д.;

  • текущая (очаговая)- данный вид дезинфекции проводится по месту нахождения инфекционных больных, как правило, организуется в больницах медперсоналом с применением мер изоляции и обработки очага специальными средствами;

  • заключительная – предполагает проведение всех мер, которые направленных на полное уничтожение возбудителя вирусного заболевания после выздоровления человека.

Методы дезинфекции


Для борьбы с бактериями, вирусами применяют следующие меры воздействия:


  • с помощью применения физических факторов;

  • уничтожение специальными средствами для уборки;

  • химическая дезинфекция;

  • биологическая;

  • комбинированный метод дезинфекции.

Следовательно, каждому человеку, который хочет обезопасить себя и своих близких от различных инфекционных заболеваний, стоит не забывать о простейших методах личной гигиены.



Добавлено text-power 18-03-2020, 21:09 Просмотров: 140
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent