Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как самостоятельно отремонтировать изношенный паркет

Как самостоятельно отремонтировать изношенный паркет





Даже сейчас многие владельцы предпочитают укладывать на пол паркет, поскольку такое напольное покрытие долгое время остается в отличном состоянии, прекрасно смотрится, а при появлении повреждений его можно отремонтировать. Именно последний момент особенно важен. Стоит ближе познакомиться с принципами ремонта паркетного пола, чтобы провести соответствующие мероприятия грамотно.

1. Подготовка паркета к ремонтным работам

Чтобы ремонтным мероприятиям ничего не мешало, надо сначала удостовериться, что металлические крепежи не торчат из толщи древесины. Если они на каких-то участках обнаруживаются, их нужно углубить в дерево. Также на подготовительном этапе избавляются от загрязнений, присутствующих на паркетном полу. И ни в коем случае нельзя оставлять песок или каменную крошку, поскольку они в дальнейшем могут навредить поверхности паркета.

2. Черновая шлифовка паркетного пола

Убрать верхний слой древесины и старый декоративный состав можно разными способами. Конечно, допустимо всего лишь зачистить древесину обычной щеткой или подручными металлическими приспособлениями. Но более правильным решением будет проведение полноценной шлифовки.

Черновая шлифовка, которую проводят с помощью специальной шлифовальной машины, позволяет устранить изношенную часть дерева, но не делает паркетные полы абсолютно ровными. Поэтому сразу переходить к декоративным работам после такой шлифовки нельзя.

3. Финишная шлифовка паркетных полов

Теперь можно провести частичный ремонт. Ведь, возможно, после предыдущего этапа на полу обнаружатся крупные повреждения. Тогда лучше заменить планки паркета. А на тех участках, где проявились трещины или крупные промежутки между досками, укладывают шпатлевку для древесины. Затем шлифуют дерево повторно. Теперь проводят финишную шлифовку, после которую поверхность паркетного пола должна быть практически идеально гладкой.

4. Декоративная отделка паркетного пола

Наконец, можно приступать к нанесению нового покрасочного состава или другого декоративного материала на выбор владельца. Только предварительно свежую древесину нужно пропитать грунтовкой. Грунт наносят на дерево щедрым слоем. Когда же он высохнет, укладывают еще и два слоя краски или лака.

Безусловно, нельзя назвать описанные мероприятия простыми. Но зато, если их осуществить, паркет еще на много лет сохранится в отличном состоянии и будет исправно служить.

Добавлено admin 14-03-2020, 15:33 Просмотров: 66
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent