Термически модифицированная древесина - что это?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Термически модифицированная древесина - что это?

Термически модифицированная древесина - что это?



Как деревянные корабли викингов выдержали воздействие соленой воды? Моряки-скандинавы обычно обрабатывали дрова огнем. Современное понимание термически модифицированной древесины исходит от финнов, которые создали технологию термической модификации в 1990-х годах. Так что же такое термически модифицированная древесина https://fainaidea.com/? Короче говоря, это древесина, которая была сделана чрезвычайно долговечной, обработана под воздействием высокой температуры.



Особенности материала




В дополнение к увеличению его долговечности, тепловая модификация добавляет к древесине ряд свойств, которые делают ее очень популярным строительным материалом. Благодаря улучшенной стабильности древесина перестает реагировать на изменения влажности, поэтому является отличным материалом для наружной облицовки, настила, саун и теплых полов. Основные преимущества:


  • древесина впитывает меньше влаги, чем не модифицированная; 

  • меньше риск появления плесени и грибков;

  • лучше переносит перепады температуры.


Ясень и сосна



Наиболее часто используемая древесина —  ясень и сосна. Термический ясень имеет насыщенный шоколадный цвет. Сосна медового цвета. Воздействие солнечного света также влияет на цвет термически модифицированного дерева: оно станет серебристо-серым без регулярного защитного ухода.


Термостойкое дерево — это экологически чистый и привлекательный материал с улучшенными свойствами, который отлично подходит как для внутреннего, так и для наружного использования, как в жилых домах, так и в общественных местах, благодаря своей высокой прочности.



Различные виды термически модифицированной древесины



Существует не только один вид термомодифицированной древесины. Есть несколько различных способов термической модификации, которые включают использование различных технологий. 


Основные типы:


  1. Процесс Платона 

Представляет собой двухэтапный процесс термомодификации, происходящий из Нидерландов. Включает подвергание древесины (которая была насыщена водой) гидротермальной обработке при высоком давлении и температуре от 160 до 190 ° С. Содержание влаги в древесине затем снижается до 10%, а затем подвергается сухому отверждению под давлением при температуре от 170 ° С до 190 ° С. Весь процесс может занять до 7 дней.



  1. Термообработка маслом

Масла (OHT-процесс) — это одностадийный процесс, происходящий из Германии, при котором древесина нагревается в масляной ванне при температуре от 180 до 220 ° С.



  1. Ратификация

Возникшая во Франции ректификация — это одноэтапный процесс, при котором древесина, содержащая менее 12% влаги, помещается в котел с высоким содержанием азота и с соотношением кислорода менее 2%. Продукт известен как Redwood или New Option Wood.



Добавлено text-power 13-03-2020, 18:54 Просмотров: 117
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent