Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Метод «Стена в грунте»

Метод «Стена в грунте»




Возведение жилых домов и объектов инфраструктуры усложняется с каждым годом. Архитекторам, геодезистам и строителям приходится разрабатывать новые локации не всегда пригодные для традиционных методов. 


Именно в таких случаях очень выручает технология возведения стены в грунте. ЕЕ применение позволяет проводить работы на ограниченном пространстве, в условиях подземных коммуникаций (не нарушая их), сокращает сроки проведения работ и экономит до 50% сметной стоимости.


Где и для чего применяется


Благодаря технологии строительства, этот метод хорошо применим:


  • Практически в любой почве. За исключением скальных, рыхлых насыпных и плавучих грунтов.

  • В условиях плотной застройки мегаполисов, для строительства подземных парковок, станций метро и транспортных тоннелей.

  • При неглубоком залегании грунтовых вод для фундаментов новых строений, мостов и подпорных стен.

Технологии



Стена в грунте может выполняться двумя методами. 


Буросекущейся. В этом случае сваи загоняются в грунт с такой плотностью, что в итоге образуют единую стену. Этот метод подходит для возведения подпорных стен или ограждения строительных площадок. А вот для строительства основания дома такой метод не подойдет. 


Методом разработки траншеи. Этот метод предполагает прокладывание узких и длинных траншей в которых потом устанавливаются железобетонные конструкции. Стена в грунте построенная таким способом, может быть одновременно основанием для многоэтажного дома, и ограждением для подземных сооружений.


Работы ведутся поэтапно: 


  • В начале возводят конструкции которые полностью повторяют размер и очертания будущего сооружения и выполняют защитные функции. Чтоб предотвратить осыпание грунта в процессе строительных работ.

  • Затем небольшими кусками постепенно роют траншеи и заполняют их специальным защитным раствором. По мере достижения нужной глубины, разработанный участок ограждают с двух сторон фиксаторами с арматурой и заполняют железобетонным раствором.

  • После того как все запланированные траншеи вырыты и залиты бетоном, раствору дают набрать прочность и начинают работы во внутреннем периметре «стен».

Применение специализированного оборудования и техники позволяет создавать таким методом «стены» глубиной до 60 метров глубиной при ширине всего лишь 0,6 - 1 м в зависимости от планируемых размеров и предназначения постройки. 



Добавлено text-power 8-03-2020, 20:49 Просмотров: 88
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent