Что учитывать при выборе столешниц из натурального камня
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что учитывать при выборе столешниц из натурального камня

Что учитывать при выборе столешниц из натурального камня




Планируя установить прочную и долговечную столешницу на кухне или в другом помещении, дизайнеры делают ставку на мрамор или гранит. Использование натурального камня позволяет добиться стильного и привлекательного внешнего вида конструкции. Натуральный камень – самый практичный материал для изготовления столешниц, обладающий рядом неоспоримых преимуществ (стойкость к истиранию, царапинам, загрязнениям и т. д.) и предлагающий обширный выбор оттенков, фактур и рисунков поверхности. Большое разнообразие видов камня и различные способы камнеобработки дают возможность создавать столешницы с вариативными размерами, формой и сложностью.


Перед приобретением вы можете осуществить расчет столешницы из камня с помощью онлайн-инструментов на сайте одного из поставщиков изделий из естественных материалов.


Плюсы применения естественного материала при оформлении интерьера


Преимуществами каменных столешниц являются:


  • Возможность создания уникального дизайна благодаря неповторимому рисунку натурального материала;

  • Повышенная прочность;

  • Влагоустойчивость, позволяющая надолго сохранить первоначальный вид;

  • Устойчивость к воздействию повышенных температур и резким температурным колебаниям;

  • Экологическая безопасность;

  • Гипоаллергенность покрытия.

Для многих препятствием при выборе натурального камня становится его высокая стоимость, однако эстетические характеристики, оригинальность и простота в уходе этого материала окупают затраты на его приобретение. Выбирая природный камень в качестве материала для формирования интерьера, вы приобретаете природную роскошь, а также высокую устойчивость к различным негативным воздействиям. Камень не содержит вредных веществ, обладает высочайшей эстетичностью и очень точно передает энергетику и красоту природы.


При выборе вида камня учитывайте его свойства, например – гранит устойчив к кислотам и едким бытовым веществам и легко отмывается в случае необходимости, а мрамор, хотя и обладает обеззараживающими свойствами и смотрится очень богато, но разрушается под воздействием кислот. Выбор мрамора свидетельствует об утонченном вкусе владельца, однако из-за пористости и высокой способности впитывать влагу этот материал нуждается в особом уходе. А вот оникс обладает способностью пропускать сквозь себя свет и очень часто эффектно используется совместно с внутренней подсветкой.


Стоимость столешницы будет зависеть от ваших предпочтений - совокупности цены за метр выбранного камня, вида обработки, формы стола, сложности монтажа и других моментов. Учитывайте, что при выборе натурального камня в качестве материала для изготовления столешницы ее обработку и установку можно доверить только профессионалам. Подходите к выбору столешницы с умом, сопоставляя качество с затратами, и воспользуйтесь всеми преимуществами натурального материала!



Добавлено admin 3-03-2020, 23:19 Просмотров: 231
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent