Коронки для алмазного бурения
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Коронки для алмазного бурения

Коронки для алмазного бурения




Для бурения используют алмазные коронки. Это приспособление цилиндрической формы, который используют для сверления. На сверло крепятся искусственные алмазы. Приспособление предназначено для установок бурения. 


Характеристики приспособлений для алмазного бурения


Характеризуется приспособление по следующим критериям:


  • размер;

  • тип крепления;

  • аксессуары;

  • хвостовик.

Приемлемый размер насадок указывается в техническом паспорте установки. Перед покупкой оснастки, необходимо ознакомиться с этими данными и узнать сколько алмазная коронка по бетону цена в магазине стоит. Стандартные размеры алмазных коронок от 25 до 600 мм. В некоторых случаях требуются приспособление с более мощным действием, тогда выпускаются модели 700 или 800 мм, преимущественно под заказ. Наиболее востребованные модели с размером 110, 150 и 450 мм. Для насадки на перфоратор применяют сверла 68 – 72 мм. 


Особенности крепления сегмента



Наиболее распространенный метод крепления сегмента – при помощи пайки. Крепеж сегмента выполняется на основу из серебра, единственный недостаток такого крепления – при нагреве серебро плавится, и сегмент отлетает от места крепления. Более дорогой, но надежный способ – лазерная сварка. Сегменты располагаются при таком методе крепления строго по центру, фиксация надежная. Такие коронки используются для сверления бетона, кирпичных стен. Еще один метод – алмазное напыление. Используют при работе с керамикой, бетоном, керамогранитом.


Дополнительные аксессуары для выполнения сверлильных работ являются удлинители и обратные молотки. Удлинители применяют для выполнения работ на глубине до 500 м. Обратный молоток помогает извлечь сверло из рабочей поверхности при застревании. Также к аксессуарам можно отнести всевозможные СИЗ, которые используют при выполнении бурильных работ.


Хвостовик является крепежом к сверлильной машине. Существуют 2 стандарта резьбы: 1/2? и 1 1/4?. Для других размеров применяют переходник. 


При выполнении бурильных работ часто возникает вопрос: сколько отверстий можно просверлить одним приспособлением? Все зависит от рабочей поверхности и правил использования оборудования. Но даже после того, как сегмент стирается, он подлежит восстановлению. При повторной пайке длина корпуса станет немного меньше – на 3-4 мм. Выполнять напайку можно до 10-12 раз на одном приспособлении.


Добавлено text-power 1-03-2020, 16:17 Просмотров: 167
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent